Неизвестные балбесы похитили скульптурное изображение самого известного «Балбеса»

Неизвестные балбесы похитили скульптурное изображение самого известного «Балбеса»
985
Неизвестные балбесы похитили скульптурное изображение самого известного «Балбеса»

Во Мге (Кировский район Ленинградской области) от преступных действий пока еще неизвестных вандалов пострадала скульптурная композиция, изображающая самую известную троицу - Труса, Балбеса и Бывалого в исполнении любимых артистов Г. Вицина, Ю. Никулина и Е. Моргунова.

Инсталляция у кинотеатра «Октябрь» была установлена накануне, а в ночь на 19 октября одна фигура была буквально выкорчевана из асфальта и увезена.

Факт хищения корреспондентам 47ньюс подтвердил замглавы администрации Мгинского поселения Владимир Бубнов.

Подтвердились и намерения похитителей украсть всю троицу, потому что были выявлены следы, недвусмысленно говорящие о том, что и остальные фигуры пытались расшатать и оторвать. Пока что «Труса» и «Бывалого» демонтировали от греха подальше. Взамен утраченного «Балбеса» подрядчикам ООО «Меромакс» из СПб, которые выполняют заказ на благоустройство территории, придется раскошелиться на изготовление новой фигуры.

В «Меромакс» уточнили, что все три фигуры выполнены из композитного материала и поэтому довольно легкие. Их предполагалось утяжелить арматурой и бетоном, но сделать этого просто не успели.

47ньюс сообщает, что работы по благоустройству территории транслируются онлайн, поэтому остается надежда, что похитителей все же отыщут.

Но уже 20 октября, в день 140-летия московского цирка на Цветном бульваре, носящим имя Юрия Никулина, поврежденный арт-объект все же был обнаружен в одной из мусорных куч на территории Мги. Вандалы умудрились повредить скульптуре руку.

Скульптура будет возвращена компании «Меромакс».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев