Не выходи на лед, не совершай ошибку

Не выходи на лед, не совершай ошибку
627
Фото: lenobl.ru

Спасатели вновь предупреждают жителей Ленобласти об опасности выхода на лед в условиях постоянно меняющихся погодных условий. Ну что поделать – зима нынче капризная: то морозы, то метели, то оттепель…

По информации с сайта Правительства Ленобласти, на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда даже в пределах одного водоема.

- К сожалению, недавний случай спасения рыбаков со льдины в Подпорожском районе, наглядно показывает, что жители и гости региона выходят на лед, несмотря на запреты, введенные администрациями муниципальных образований. Никто не застрахован от несчастных случаев, а в происшествиях на водных объектах, тем более в холодное время года, счет для спасения идет буквально на минуты. Мы призываем вас быть сознательными и не пренебрегать правилами безопасности, ― призвал зампредседателя областного комитета правопорядка и безопасности – начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов.

В ходе осуществляемых регулярных рейдов с рыбаками (а именно они составляют подавляющее большинство «непослушного» населения) проводятся профилактические беседы об опасности выхода на лед. Спасатели замеряют толщину льда и осуществляют мониторинг ледовой обстановки.

МЧС еще раз напоминает – во всех муниципальных образованиях Ленобласти выход на лед водоемов запрещен, за несоблюдение запретов предусмотрена административная ответственность. В экстренных случаях необходимо звонить по номеру 112.

Читайте также