На дорогах Выборга и района в трёх ДТП пострадали пять человек

На дорогах Выборга и района в трёх ДТП пострадали пять человек
689
На дорогах Выборга и района в трёх ДТП пострадали пять человек

С пятницы по воскресенье (2, 3 и 4 октября) сотрудники ДПС оформили 20 дорожно-транспортных происшествий на дорогах Выборга и района. На три ДТП пришлось выезжать карете скорой помощи - пострадали три водителя и два пассажира.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, около 9.00 пятницы 50-летний водитель «Рено» совершил касательное столкновение с попутным «Хёндэ», который при повороте налево пропускал встречный автомобиль. От удара корейскую иномарку отбросило под встречку. В итоге травмы получили водители «Рено» и «Хёндэ» (им управлял мужчина 52 лет), а также 44-летняя пассажирка встречного авто. Всё произошло на улице Куйбышева в Выборге, в районе бывшего молокозавода.

Несколькими часами позже, около 16:00, на 53-м километре автодороги Молодежное – Верхнее Черкасово 36-летний мотоциклист на «ВS 250-4 GARPIA» при совершении обгона неверно выбрал безопасный боковой интервал и совершил касательное столкновением со встречным автомобилем «Хёндэ Туссон» под управлением 45-летнего водителя. Сообщается, что в результате ДТП пострадал мотоциклист; его состояние медики оценивают как тяжелое.

В начале второго часа ночи на воскресенье у дома № 15 по улице Железнодорожной в Выборге 37-летний водитель «Фольксвагена» столкнулся с попутным «ВАЗ 2106». Травмы от удара получила 21-летняя пассажирка отечественного авто, её госпитализировали в состоянии средней тяжести. Водитель иномарки от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Дорожные полицейские призывают участников движения соблюдать ПДД, скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. Для пешеходов с наступлением осени и укорочения светового дня вновь становится актуальным пожелание иметь на одежде световозвращающие элементы, особенно при перемещении по загородным и слабо освещённым участкам дорог.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев