На дорогах Выборга и района участились ДТП из-за несоблюдения дистанции

На дорогах Выборга и района участились ДТП из-за несоблюдения дистанции
68
На дорогах Выборга и района участились ДТП из-за несоблюдения дистанции На дорогах Выборга и района участились ДТП из-за несоблюдения дистанции

Семь вчерашних дорожно-транспортных происшествий обошлись без пострадавших. Но если бы обстоятельства сложились иначе, то их можно было бы избежать. В трёх из семи случаев, кстати, авто управляли женщины.

Около двух часов ночи на 123-м километре трассы «Скандинавия» 45-летняя дама за рулём «Мицубиси» неверно выбрала безопасную скорость, потеряла контроль над управлением и совершила столкновение с попутной «Маздой», сообщают в местном отделе ГИБДД.

В 08:40 вчерашнего утра напротив дома № 21 по улице Куйбышева в Выборге 35-летняя автоледи на «Хёндэ» наехала на впереди идущую «Ладу». А в 10:45 на полуторном километре дороги «Выборг-Смирново» 36-летняя дама-водитель «Фольксвагена» не соблюла боковой интервал и «притёрла» «Мазду».

В отделе ГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО напоминают: соблюдение дистанции – это один из самых важных моментов безопасности дорожного движения. Регулирует этот вопрос пункт 9.10 Правил дорожного движения. Но оценивается соблюдение по ситуации: если водителю удалось избежать ДТП, значит, дистанция была безопасная, если нет, то налицо несоблюдение дистанции и нарушение ПДД. Наказание за данное нарушение – штраф 1500 рублей.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев