На дорогах в Выборгском районе под колёсами оказались три пешехода

На дорогах в Выборгском районе под колёсами оказались три пешехода
908
На дорогах в Выборгском районе под колёсами оказались три пешехода

В первый день зимы на дорогах Выборга и района продолжали происходить дорожно-транспортные происшествия. В трёх из них пострадали пешеходы. Информацию об этом предоставил отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти.

При повороте налево на разрешающий сигнал светофора 56-летний водитель «Ниссана» не заметил переходившую проезжую часть 25-летнюю девушку и совершил наезд на неё. Пострадавшую пришлось увозить на скорой. Состояние медики оценили как удовлетворительное. Всё произошло 1 декабря около 16:50 на перекрёстке Леншоссе и улицы Приморской в Выборге.

Спустя полчаса был совершён наезд на двух пешеходов – 32-летнюю женщину и находившуюся у неё на руках двухлетнюю девочку. Они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Всё произошло в посёлке Первомайское (это 22-й километр региональной трассы Огоньки-Стрельцово-Толоконниково) около 17:20. 53-летний водитель двигался на «Ладе Гранте» со стороны посёлка Подгорье в направлении Огоньков. Пострадавших скорая увезла в Петербург в детскую областную больницу. Состояние обеих удовлетворительное.

Ещё через 20 минут - около 17:40 на нерегулируемом пешеходном переходе у «Авангарда» в выборге была сбита 47-летняя женщина. За рулём «Шкоды» находился 31-летний мужчина. Дама переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. Пострадавшую госпитализировали в Выборгскую межрайонную больницу в состоянии средней тяжести.

О том, были ли на одежде пешеходов светоотражающие элементы, не сообщается.

Между тем, в текущее время года темнеет рано (сегодня, например, закат солнца в 15:59), при отсутствии снега пешеходы в тёмной одежде становятся практически незаметными для водителей в условиях ограниченной освещённости. Поэтому всем участникам дорожного движения специалисты по безопасности уже много лет настоятельно рекомендуют иметь на одежде «светлячки» - светоотражающие нашивки и брелоки, которые позволяют стать заметнее. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев