Мотоциклист без шлема разбил голову о брусчатку в Выборге

Мотоциклист без шлема разбил голову о брусчатку в Выборге
1437
Мотоциклист без шлема разбил голову о брусчатку в Выборге

Очередное ДТП с мотоциклистом произошло в Выборге у здания бывшей школы младших авиационных специалистов. Байкер помимо других нарушений Правил дорожного движения ещё и управлял машиной без защитной экипировки.

По данным инспекторов Выборгского отдела ГИБДД УМВД России, 4 июля около 17:25 напротив дома № 52 по улице Крепостной в Выборге 31-летний водитель мотоцикла «Ямаха» неверно выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и упал с мотоцикла. В момент ДТП байкер был без мотошлема.

Машиной скорой медпомощи пострадавший был доставлен Выборгскую межрайонную больницу. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы и конечностей и госпитализировали пациента. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего накануне инспекторами ДПС на дорогах Выборга и района было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, включая одно с пострадавшим, описанное выше; в остальных девяти случаях пострадало железо, нервы и кошельки участников.

Службы Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения ответственно относиться к собственной и безопасности окружающих, соблюдать ПДД и скоростной режим.

Читайте также