Мошенники готовятся к переписи населения

Мошенники готовятся к переписи населения
1920
Мошенники готовятся к переписи населения

Полиция предупреждает о вероятности увеличения случаев мошенничества в период «Всероссийской переписи населения», с 15 октября по 14 ноября.

Одним из явных признаков, по которым можно будет отличить настоящих переписчиков от аферистов – внешний вид. Для узнаваемости специально были изготовлены жилеты, шарфы и сумки с символикой «Всероссийской переписи населения».

Если вам предлагают пройти перепись на улице, например, во дворе дома, или раньше назначенных сроков – перед вами мошенник.
Не давайте свои персональные данные, пока вам не показали удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Как сообщает «Российская газета», настоящие переписчики не спросят ваши документы, ведь все ответы будут записываться с ваших слов, и тем более не будут узнавать ваши конфиденциальные данные. Если у вас возникнут сомнения, звоните в ближайший переписной участок.

Если вам позвонили или прислали сообщение с предложением пройти перепись удаленно – не видитесь. Есть три способа участия во Всероссийский переписи населения:
1. Пройти самостоятельно на сайте Госуслуг;
2. Ждать переписчика дома;
3. Прийти в стационарный переписной участок.

Напомним, что нужно будет ответить на 33 вопроса, такие, как гражданство, владение языками, место рождения, национальность, образование и др.

Читайте также