Инспекторы ГИБДД поймали байкера, нарушившего 6 статей КоАП

Инспекторы ГИБДД поймали байкера, нарушившего 6 статей КоАП
1134
Инспекторы ГИБДД поймали байкера, нарушившего 6 статей КоАП

Погоня сотрудников дорожно-патрульной службы за мотоциклистом нарушителем завершилась масштабным финалом.

Были составлены протоколы по нарушениям, предусмотренным шестью (!) статьями Кодекса об административных правонарушениях. Это неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, вождение в нетрезвом виде без прав и на мотоцикле без регистрационных знаков, езда по улице с односторонним движением во встречном направлении, отсутствие страховки. Суммарно наказание по ним могло бы составить около 42 000 рублей штрафа или дважды по 15 суток административного ареста и однозначно – лишение прав. Но их у нарушителя и так нет…

Как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, операция проводилась в рамках совместной работы местных сотрудников и их петербургских коллег.

Они прибыли к нам на усиление в целях стабилизации обстановки и снижения дорожно-транспортного травматизма на территории Выборгского района Ленинградской области. Совместная работа продлится до 30 сентября.

Есть и детали описанного выше задержания: сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при надзоре за дорожным движением предприняли попытку остановить водителя мотоцикла, который законным требованиям сотрудников полиции не подчинился.

Было организовано преследование, в результате которого 33-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший специального права управления, был задержан.

Читайте также