Экстренные службы продолжают ликвидировать последствия ДТП под Выборгом

Экстренные службы продолжают ликвидировать последствия ДТП под Выборгом
1343
Экстренные службы продолжают ликвидировать последствия ДТП под Выборгом

Сегодня утром произошла крупная авария на 171-м километре трассы «Скандинавия»: около 9:20 лоб в лоб здесь столкнулись два грузовика, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для организации ликвидации последствий аварии организовано реверсивное движение. Продолжаются мероприятия с участием сотрудников МЧС по извлечению зажатого в кабине водителя. На месте ДТП работают спасатели, врачи, сотрудники Госавтоинспекции.

О произошедшем ДТП известно, что водитель крупнотоннажного грузовика MAN TGX не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения с совершил столкновение с двигавшимся навстречу направлении седельным тягачом «Volvo» с полуприцепом.

В результате ДТП водитель MAN погиб на месте, второй водитель жив, зажат в кабине «Volvo».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезд на полосу встречного движения является самым опасным маневром, при котором происходят и самые страшные ДТП. Большинство таких происшествий заканчиваются тяжкими травмами и трагическими последствиями.

Управление Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает участников дорожного движения не совершать необдуманные маневры и помнить, что поспешные действия могут стоить жизни.

Читайте также