Два пожара в один день

Два пожара в один день
1203
Фото: Выборг ТВ. Интересные новости / ВКонтакте

Как рассказал на сегодняшнем совещании глав администраций начальник отдела надзорной деятельности Выборгского района ГУ МЧС России по Ленинградской области, полковник внутренней службы Дмитрий ХАБИБУЛЛИН, в минувшую субботу, 3 декабря, в Выборге и районе произошли два пожара с печальными последствиями. Об этом уже писали, но стали известны некоторые дополнительные подробности.

В посёлке Гаврилово в ночь на субботу сгорел двухэтажный частный жилой дом каркасно-щитового типа. Выгорели 30 квадратных метров жилой площади. На месте пожара обнаружено тело погибшего 52-летнего мужчины. Проводится расследование. Дмитрий Хабибуллин с сожалением отметил, что пожарный водоём при тушении находился не в 200-х метрах, как положено по нормам, а в 600. А сейчас, учитывая не самую качественную уборку подъездных территорий, особенно в сельской местности, в случае пожара огнеборцам могут помешать максимально оперативно справиться с возгоранием и другие привходящие обстоятельства. Хотя, с другой стороны, снег тоже вода.

Дмитрий Хабибуллин

Вечером злосчастной декабрьской субботы трагедия произошла в доме № 6 по Приморской улице. В результате пожара выгорела квартира на четвёртом этаже, в которой обитали мужчина и женщина, из всех радостей жизни, по свидетельствам жильцов дома, предпочитавшие алкоголь. Паре было нечем заплатить за коммунальные услуги, квартиру пришлось обесточить. Возможно, это и сыграло свою роковую роль. Неплательщики пользовались свечами, что, вполне вероятно, стало причиной пожара, при котором погибли несчастные. Женщину обнаружили уже не дышащей, мужчина скончался несколько позже, в больнице.

Сергей Карсаков

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также