Четыре пешехода под колёсами авто за три дня на дорогах Выборгского района

Четыре пешехода под колёсами авто за три дня на дорогах Выборгского района
2409
Фото сообщества "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург"

Текущая неделя изобилует сообщениями о пешеходах, оказавшихся под колёсами: в понедельник происшествие на бульваре Кутузова в Выборге, где 16-летняя девушка в 8.30 утра переходила дорогу по пешеходному переходу, а 59-летний водитель «Рено» её не заметил. Во вторник пожилую жительницу Каменногорска в утренних сумерках в 7.45 сбил 61-летний водитель «Ауди». И тоже на пешеходном переходе.

Вопиющий случай произошёл с двумя школьницами у 12-й Выборгской школы в среду. Судя по видео, девочки поторопились преодолеть оставшуюся половину пути по «зебре» и рванули бегом с островка безопасности, как только загорелся зелёный свет для пешеходов. В этот момент им наперерез «летела» 37-летняя автоледи на «Опеле»...

Обе второклассницы живы; одна отделалась ссадинами, у второй сломана рука.

Сотрудники ГИБДД всегда напоминают пешеходам, что дорогу надо переходить спокойно, шагом. А Правила дорожного движения предписывают водителям двигаться через регулируемый перекрёсток только на разрешающий сигнал светофора. Вблизи детских и образовательных учреждений, особенно в часы, когда школьники массово перемещаются к началу уроков, это правило следует соблюдать особенно строго.

В следующем видео рассказывается, как пешеходам следует вести себя при переходе проезжей части, чтобы не пострадать.

Читайте также