Четверо раненых и один погибший за выходные на дорогах Выборга и района

Четверо раненых и один погибший за выходные на дорогах Выборга и района
904
Автор фото: Ирина Макаранцева/газета "Выборг"

С пятницы по воскресенье инспекторы Выборгского отдела ГИБДД зарегистрировали на дорогах Выборга и района 16 дорожно-транспортных происшествий. В одном из ДТП есть пострадавшие, ещё в одном – погибший.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 2 октября около 12:30 на 13-м километре автодороги «Высокое – Синицыно» 73-летний водитель «Шевроле Нива» совершил наезд на 52-летнего пешехода, который вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством; машина ехала со стороны посёлка Рябово в направлении Каменки.

Медики увезли пострадавшего в Выборгскую межрайонную больницу в состоянии средней тяжести. Впоследствии раненый скончался.

Воскресным вечером, около 19:00 на недавно отремонтированной дороге от Выборга до развязки со «Скандинавией» через Кировские дачи, в ДТП собралось сразу четыре авто: 40-летний водитель «Мицубиси Паджеро», ехавший в сторону Кировских дач, на правом закруглении дороги выехал на встречную полосу, где навстречу ему ехал 72-летний водитель на «Рено Сандеро». Далее под удар попал «Форд» под управлением водителя 44 лет и «Шкода Октавия», за рулём которой находился 41-летний водитель.

В результате ДТП травмы достались водителю «Форда» и его 42-летней пассажирке, а также 40-летней пассажирке «Шкоды». Всем трём медицинская помощь была оказана на месте. А вот водитель «Паджеро» в состоянии средней тяжести увезла карета скорой помощи.

Сообщается также, что он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В таком случае водителю участнику ДТП может грозить наказание аналогичное тому, что применяется за пьяную езду: лишение прав на срок от полутора лет и штраф в 30 000 рублей.

Читайте также