Арестованный рэпер уже имел судимость из-за наркотиков

Арестованный рэпер уже имел судимость из-за наркотиков
1248
Фото: pixabay.com

Новость о задержании скандального 26-летнего рэпера Yung Trappa (Владислава Ширяева), которая во вторник появилась на официальном сайте Следственного управления СК по Ленобласти, прокатилась эхом не только в региональных, но и в федеральных СМИ.

Ширяев был задержан, как сообщали на сайте СУ СК, «в связи с подозрением в совершении преступлений против половой неприкосновенности молодых девушек» по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и по двум эпизодам ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера).

По информации «47 ньюс» и «Фонтанки» со ссылками на источники в правоохранительных органах, поводом для задержания стали заявления двух девушек-студенток, подвергшихся насильственным действиям на территории коттеджа в поселке Подборовье, куда компания молодых людей приехала праздновать Хэллоуин. Правоохранители задержали Yung Trappa в том самом коттедже, где все произошло.

Следствие собиралось ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и уже вечером появились сообщения, что рэпер арестован.

Оказалось, что молодой уроженец Петербурга уже давно известен правоохранительным органам. В 2014 году он получил условный срок по статье о наркотиках, а в 2016-м его приговорили к 5 годам и 7 месяцам тюрьмы с учетом срока в СИЗО за сбыт наркотических средств. Но, находясь в местах заключения, Ширяев умудрялся записывать треки, давал интервью и даже участвовал в новогодних съемках в роскошном лимузине, который привезли прямо на территорию исправительного учреждения.

На свободу Ширяев вышел в феврале 2021 года, и уже в апреле попал в аварию на каршеринговом автомобиле, а в июне вновь был обвинен в сексуальном насилии над несовершеннолетней. Но история с изнасилованием тогда не получила продолжения.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Читайте также