16 административных дел возбуждено за пал травы

 16 административных дел возбуждено за пал травы
755
Фото: pixabay.com

Выгоревшая площадь в этом году составляет уже 85,8 гектаров. В лидерах по поджогам – Всеволожский, Кингисеппский и Лужский районы Ленобласти.

Как информирует пресс-служба областного правительства, зарегистрировано уже 375 сообщений, связанных с горением сухой травы. Все они будут проверяться, а виновники – разыскиваться.

Сообщается, что сотрудники районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы совместно с дежурными караулами Леноблпожспаса, представителями районных администраций и добровольцами выезжают в населенные пункты региона и проводят профилактическую работу с населением. Инспектируются водоемы, являющиеся источниками экстренного пожаротушения, а также оказывается помощь добровольным пожарным в обслуживании мотопомп.

Уточняется, что в Выборге, Гатчине, Тихвине, Отрадном, Луге и Подпорожье на базе пожарных частей созданы опорные пункты тушения крупных пожаров.

Арсенал пожарной техники включает пожарные стволы для тушения торфа, мотопомпы, воздуходувки-опрыскиватели и ранцевые огнетушители. Работа проводится совместно с органами местного самоуправления и Ленобллесом.

Напоминаем, что в случае обнаружения лесного пожара следует сообщить о происшествии в региональный пункт диспетчерского управления Ленобллес по телефону 908-91-11 или по номеру 112.

Читайте также