Чета Селезневых из Выборга отпраздновала золотую свадьбу

2680
Николай и Валентина Селезневы убеждены, что муж опора, а жена - его поддержка

На днях в Выборгском Управлении ЗАГС чествовали жителей Выборга Николая Александровича и Валентину Ивановну СЕЛЕЗНЕВЫХ, которые отметили 50-летний юбилей совместной жизни.

В День строителя, 11 августа 1968 года, Валентина с подругой гуляла по Центральному парку Выборга, а Николай со своим другом шли в клуб моряков на танцы.

– «Девушки, с Днем строителя», – послышалось сзади. Я обернулась и сказала: «Мы не строители». Так завязался разговор, – вспоминает Валентина Ивановна. – При первой нашей встрече Николай был в гражданском, уже потом я увидела его во всей красе – в форме моряка. Почти через полгода мы поженились, расписывали тогда во Дворце культуры. Свадьбу сыграли пышную, было много гостей: близкие, родные, друзья, мне платье подруга шила, Николаю костюм покупали.

Николай Селезнев проходил срочную службу в морской части Выборга, да так и остался в этом городе. Старший прапорщик Селезнев отдал обучению новобранцев четверть века. Его жена Валентина жила в Ленинграде, работала крановщицей, а после свадьбы переехала к нему. Много лет трудилась в десятом цехе на Выборгском судостроительном заводе электромонтажницей. В соревнованиях завода между цехами всегда принимала участие в лыжных гонках, выступала даже на областном уровне.

– На мой взгляд, чтобы жить в мире и согласии много лет, необходимо терпение, взаимоуважение и доверие, – продолжает Валентина Селезнева. – Николай – военный, я – жена военного, старалась всю жизнь прикрывать его тыл, если у человека дома все хорошо, то и на службе тоже.

– Я полюбил Валентину за жизнелюбие, домовитость, она хорошая хозяйка, вкусно готовит. Молодым семьям я бы посоветовал меньше ругаться, ценить каждую минуту, проведенную рядом с любимым человеком, – вступает в разговор Николай Селезнев. – Помогают крепкой семье и общие увлечения: мы часто с женой и сыновьями летом ходили на рыбалку и в походы – пекли картошку и жарили колбасу на костре, играли с мальчишками в футбол. Зимой – катались на лыжах. По молодости часто вместе ходили на танцы в клуб моряков или в «Сетку».

Селезневы воспитали двух сыновей: старший служит в МВД, младший – работает поваром. У пары три внучки: две уже выросли, а младшей семь лет.

По традиции Селезневы, как и 50 лет назад, признались друг другу в любви и поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Выборгского Управления ЗАГС.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев