Человек из маленького Великого

Человек из маленького Великого
3632
Фото Елена Степанова/газета "Выборг"

Сказать, что весь Выборг потрясен – значит ничего не сказать. Все выходные мы отходили от этой чудовищной вести: Александр Петров убит..

Он родился в этом городе, вырос, женился, занимался бизнесом, растил сыновей. Образ жизни спортивный: бокс, футбол, бег - это все его. Очень активно, настойчиво, упрямо вовлекал в спорт мальчишек - своих, чужих, всех... Свято верил, что только так можно воспитать мужчин, только в зале и на стадионе формируется воля к победе и характер.

Александр Петрович Петров был очень энергичный человек. Успевал все: много работал, выводил в люди сыновей, заправлял всем выборгским спортом, был депутатом городского Совета. Собирал народ на субботники и сам в них участвовал наравне со всеми: таскал коряги и сучья, разгребал мусорные завалы, очищал тропы. Был организатором и непременным участником всех важнейших городских событий. Нередко появлялся у нас в редакции: мы знакомы больше тридцати лет. Бывало, спорили, не всегда соглашались друг с другом, но он умел слушать, что нечасто бывает. Впервые Александр Петрович, тогда еще просто Александр (ему было чуть за тридцать) пришел к нам, на улицу Мира, в начале 90-х. Тогда в городе было неспокойно, гремели выстрелы, рушились одни авторитеты и на смену им приходили другие. Казалось, что все это в далеком прошлом, все ушло в историю. Но, как выяснилось, история может повториться. На этот раз как трагедия...

Наверное, масштаб личности этого человека всем нам еще предстоит осознать. Мы привыкли, что он местный: родился, учился, развивал свой бизнес - все на глазах. Но уже одно то, что внимание практически всех СМИ страны было приковано к трагедии в маленьком Великом, о чем-то говорит, правда?

Редакция "Выборга" приносит свои искренние соболезнования Марине Витальевне, Виталию и Сергею - пережить утрату очень сложно, надеемся, что в трудную минуту друзья будут рядом.

Редакция "Выборга"

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев