Бриллиантовая свадьба четы Герцог

1248
60 лет вместе!

Бриллиантовая свадьба – редкое событие, свидетельство тому, что супруги прожили вместе достойную жизнь, воспитывая детей, внуков и правнуков. Даже в давние времена, когда брачные союзы заключались гораздо раньше, бриллиантовые свадьбы случались редко. А наши юбиляры  60 лет вместе и ровно столько же лет оба живут в Выборге.

В эти дни дружная семья Тамары Болиславовны и Георгия Сергеевича ГЕРЦОГ соберется вместе, чтобы отметить торжество. Впрочем, в жизни  у них было не все просто. Они оба – дети блокадного Ленинграда, пережившие самую страшную первую блокадную зиму, затем эвакуацию…

После войны Георгий Герцог окончил свердловское суворовское училище, был призван в армию, в Ленинград вернуться не получилось, и он приехал в Выборг, на работу пришел в милицию. В это время на чулочно-носочной фабрике работала его будущая жена – Тамара, которую забрала к себе в Выборг из детского дома бабушка.  Встретились Тамара и Георгий в клубе Кировского поселка, на танцах. Познакомились, и он почти сразу сделал ей предложение: «Хочешь стать моей герцогиней?» Она удивилась, не знала  тогда ещё его фамилии. Поженились, в 1960 году родился Виталий, а через два года -  второй сын, Александр. Сейчас у них трое внуков и столько же правнуков.

С любимыми сыновьями

Александр вспоминает:

- Мы  в детстве часто выезжали вместе на природу, папа в воспитании был строг, особенно требовал уважительного отношения к хлебу, к животным, в наши обязанности входило гулять с собакой. Жили в одной комнате в коммунальной квартире, на  Подгорной, 14. Одиннадцать семей справа, одиннадцать слева - в портовской коммуналке росли 15 пацанов, сейчас почти ни у кого, кроме нас, родителей в живых не осталось. Дружили, а бывало, и подеремся, не без этого…

Мама всю жизнь на фабрике работала, сначала занималась чулками-носками, а потом работала на складе, оттуда и на пенсию ушла... Папа на железной дороге работал.

Мы никогда не слышали, чтобы родители говорили на повышенных тонах, при нас они редко ссорились, я не могу вспомнить, чтобы отец на мать кричал. Может быть, размолвки и были, но они старались, чтобы дети этого не слышали... 

И сейчас они не представляют себе жизнь  друг без друга, любят  и уважают друг друга всю жизнь. 

Сыновья окончили школу № 13. Младший занимался велоспортом, играл в хоккей. Он рано женился, в 18 лет - скоро исполнится 40 совместной жизни, а там и 60 не за горами – все, как у старших…

 Вся семья желает юбилярам  крепкого здоровья, чтобы еще долгие годы любимые родители были рядом.  

Ольга НАБАТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев