Биография Тима Шевцова – владельца Фора Синема

Биография Тима Шевцова – владельца Фора Синема
559
Биография Тима Шевцова – владельца Фора Синема

Когда мы смотрим телепередачи или рекламные видеоролики, то редко задумываемся, что за их производством стоят целые компании и конкретные люди. Создание контента подобного рода – титанический труд, и для того, чтобы получить качественный продукт, необходима работа профессионалов.

Вы наверняка слышали (а может – даже и смотрели) о цикле судебных шоу на телеканале «Мир» - «Дела судебные». Их производством занимается компания «Фора Синема», которой владеет режиссер и продюсер Тим Шевцов. В этой статье вы узнаете подробности и о самой компании, и о Шевцове.

«Фора Синема»: кратко о компании

ООО «Фора Синема» было основано в 1999 году Ольгой Николаевной Ведениной. Основная деятельность компании была направлена на дистрибуцию пакетов отечественного и индийского кино.

В 2017 году «Фора Синема» была продана Тиму Шевцову, который являлся давним партнером компании. В настоящее время «Фора Синема» занимается производством рекламных видеороликов, съемкой контента для телевидения, организацией онлайн-трансляций мероприятий и многим другим.

Фора Синема продакшн

Компанией за время ее существования было реализовано более 150 проектов. Контент создавался не только в России, но и в ряде других стран.

Биография Тима Шевцова

Тим Игоревич Шевцов родился 16 декабря 1985 года в Москве в семье Игоря Константиновича Шевцова, известного сценариста, и Ирины Августовны Тагуновой, доктора педагогических наук.

По профессии Тим Шевцов является режиссером кино и телевидения: он окончил институт телевидения и радио им. Литовчина в 2008 году. В 2010 году Тим Игоревич стал кандидатом педагогических наук.

Свою карьеру Тим Шевцов начал еще до получения высшего образования: с 2005 по 2007 год он работал режиссером-постановщиком в компании «Телеформат» над проектами «Понять.Простить» и «Галлилео», которые снимались для «Первого канала» и «СТС».

Тим Шевцов фото

В 2007 году Тим Шевцов запустил платную интернет-телевизионную платформу (IPTV) для провайдера «NetByNet».

С 2007 по 2009 год Шевцов занимал должность заместителя генерального директора ЗАО «Медиа Альянс». Параллельно, с 2008 года, работал в сфере иновещания для ретрансляции европейских и азиатских телеканалов в Канаде и США.

С 2014 года Тим Шевцов является учредителем журнала «Story», а с 2017 года, как вам уже известно, владельцем группы компаний «Фора Синема».

Тим Шевцов женат, супруги воспитывают дочь.

Читайте также