БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ "ДВА ВЕКА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЕМЬИ"

БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ
365
БИБЛИОТЕКА НА РУБЕЖНОЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ "ДВА ВЕКА ПЕТЕРБУРГСКОЙ СЕМЬИ"

В пятницу, 19 февраля, в 18-00 в библиотеке на Рубежной,18 состоится открытие выставки "Два века петербургской семьи".

Выставка рассказывает о простой петербургской семье, показывает наиболее интересные моменты ее истории на протяжении более 170 лет. Это несколько поколений людей, служивших России и немало для нее сделавших, участвовавших во многих значимых событиях XIX и XX столетий.

Первой из известных  членов семьи, родившихся в Санкт-Петербурге в 1840 году, была Анастасия Александрова. Вместе с мужем, купеческим сыном Иваном Соколовым из Малоярославца, они воспитали восемь детей. Все они стали достойными людьми, немало потрудившись на благо города, и продолжили семейное древо. За два года до рождения Анастасии в Санкт-Петербурге появились первые представители другой ветви – по приглашению Дирекции Имперторских театров из Пруссии в Санкт-Петербург приехал Карл Францевич Альбрехт с супругой и сыном. Он стал основателем целой династии музыкантов, сделавших немало для культуры Санкт-Петербурга и всей России. В Кронштадте жили и служили Флоту России несколько поколений родов Алексеевых, Селиверстовых, Ермаковых. Представители этих фамилий честно трудились на кораблях и в мирное время, и во время войны, участвуя в защите Порт-Артура и Цусимском сражении. Революции и войны начала XX века много горя принесли этой семье, изменив судьбы и разбросав по миру многих ее представителей. Таня и Настя Альбрехт оказались участницами беспрецедентного путешествия Петроградской детской колонии вокруг света; часть рода Ермаковых оказалась в вынужденной эмиграции. Репрессии, войны, блокада также не обошли стороной семью. Представитель рода Удаловых – Владимир Константинович был расстрелян фашистами. Но жизнь продолжается, в семью вливаются новые лица, рождаются дети.

На выставке будут представлены многие уникальные документы из семейного архива. Материалы подготовлены с использованием интереснейших и ранее не опубликованных документов из архивов Санкт-Петербурга и Москвы.

Выставку представит автор  - Екатерина Георгиевна Удалова (Санкт-Петербург).

Екатерина Георгиевна более 10 лет занимается историей своей семьи. Она внучка В.Л. Альбрехта и племянница Анастасии и Татьяны Альбрехт, член координационного совета проекта "Над нами Красный крест".

 

Внимание! Изменения в афише: лекция археолога Александра Саксы, намеченная на 19 февраля, переносится на 15 апреля.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев