АВТОПАРК ВЫБОРГСКИХ “СКОРЫХ” ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ

АВТОПАРК  ВЫБОРГСКИХ “СКОРЫХ” ПОПОЛНИЛСЯ  НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ
263
АВТОПАРК ВЫБОРГСКИХ “СКОРЫХ” ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ

Ключи от новой “скорой” из рук главы 47-го региона Александра ДРОЗДЕНКО получил главный врач Выборгской станции скорой медицинской помощи Александр КОЙДАН.

Начальник гаража Виталий МИХАЙЛОВ пополнению автопарка очень рад: новый автомобиль – это всегда хорошо, а нынешний к тому же оснащён экономичным дизельным двигателем. Кроме того, автомобиль полноприводный, легко проедет по плохим дорогам, что немаловажно в летний период, когда возрастает количество поездок в дачные поселки. Население района в несколько раз “прирастает” дачниками из Санкт-Петербурга, особенно на территории Рощинского муниципального образования.

Хорош автомобиль и для поездок в медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Сестрорецка. Автомобиль скоростной, оснащен необходимым медицинским и климатическим оборудованием. 

Как рассказал Виталий Михайлов, самой старой машине в автопарке  Выборгской станции скорой помощи –  5 лет. Техники, требующей замены, нет, но есть необходимость в наличии резервной: сейчас в автопарке 21 “скорая”, и практически все они ежедневно выходят на линию.

“Стало доброй традицией ежегодно вручать районам автомобили скорой помощи. Мы ставим перед собой задачу, чтобы к 2016 году ни в одной районной, сельской больнице или амбулатории не было машин скорой помощи старше 7 лет. По школьным автобусам мы уже выполнили этот показатель, обновив автопарк”, - сказал Александр Дрозденко на торжественной церемонии передачи новых автомобилей муниципальным районам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленин-градской области, на приобретение 26 автомобилей из бюджета области было выделено 53,5 млн. руб. При этом Александр Дрозденко напомнил, что закупка машин - лишь одно из направлений действующей в регионе программы модернизации здравоохранения. 

 

Читайте также