Анжелика Винокурова: Без детей моя жизнь не имеет смысла

Анжелика Винокурова: Без детей моя жизнь не имеет смысла
699
Анжелика Винокурова: без детей моя жизнь не имела бы смысла.

Детский сад в Коробицыно построили в 1986 году, сейчас это дошкольное отделение поселковой школы. Старший воспитатель, она же руководитель садика Анжелика ВИНОКУРОВА рассказывает нашему корреспонденту о своем учреждении, о работе, о детях. Напомним читателям, что сегодня отмечается День любви, семьи и верности.

Как детский сад работал во время самоизоляции?

- Было интересно, хотя и нелегко. Для каждой группы составили свой план. И надо признать, что хотя занятия требуют много времени, даже работающие родители находили возможность для того, чтобы дети участвовали в конкурсах.

Воспитатели онлайн на каждую тематическую неделю давали задание по ссылкам на видеоуроки, затем получали фотографии с результатами занятий. Мы с этим справились. В садике у нас на данный момент 68 детей, хотелось бы побольше, но тенденция к увеличению пока невелика, мамочки не очень хотят рожать. Надеюсь, что ситуация все-таки изменится…

«Они – мое призвание»

Анжелика - мама двоих сыновей и дочери. Уроженка Ярославской области, она приехала в Коробицыно еще ребенком, когда её маму после получения медицинского образования распределили на работу в этот поселок:

- Я тогда ходила именно в этот садик: сначала в подготовительную группу, потом в нулевой класс. 

После школы поступила сначала в экономический колледж, училась на бухгалтера, а после его окончания моя давняя мечта - учиться в Санкт-Петербургском университете сервиса и экономики - наконец осуществилась. Мне предлагали аспирантуру, но тут как раз родился первенец…

Тогда я не думала, что буду связана с педагогикой, планировала работать с цифрами - думала, что в этом мое призвание.

Когда ребенок подрос, заведующая детским садом Татьяна ОМЕЛЬЧЕНКО предложила ей поработать воспитателем. Сначала Анжелика сомневалась, что справится без специального образования, но потом все-таки решилась. Так вновь попала в детский сад, теперь уже в качестве сотрудника. Затем родился второй сынишка - вышла после декретного отпуска на работу, вскоре ей предложили должность заместителя директора по безопасности, а через год назначили заведующей.

- Управленческое образование у меня уже было, а педагогическое тогда получала на третьем курсе филиала Пушкинского университета в Выборге, - рассказывает Анжелика. - Сейчас я считаю, что без педагогики, без детей моя жизнь не имеет смысла. Все-таки, в этом мое призвание.

После реорганизации я осталась руководителем этого дошкольного учреждения. Освобождена от выполнения некоторых финансовых функций, зато больше времени появилось на педагогику, непосредственно на работу с детьми.

Дом для большой семьи

- Большой радостью и приятной неожиданностью для нашей семьи было, когда после рождения третьего ребенок мы получили бесплатный участок для будущего дома. Нам предоставили возможность выбрать хорошее, светлое место. Это было настоящее счастье! 

Затем глава поселения, Галина Сергеевна БАБИЧ посоветовала подать заявление на получение субсидии на строительство дома.  Не верилось, что так бывает, и очень радовались, когда пришел ответ от областного строительного комитета с нашей фамилией. Субсидирование 90%, а остальную сумму покрыли материнским капиталом. Это как в сказке!

Стройка уже началась, идут фундаментные работы, которые пристально контролирует глава семьи. Сдача запланирована на 30 марта следующего года, так что в апреле Винокуровы планируют новоселье.

Семья у них дружная. Старший сын, Даниил, учится в университете гражданской авиации (всегда мечтал быть пилотом). Тринадцатилетний Иван перешел в 8 класс, он увлечен компьютерными технологиями. Анжелика считает, что у него математический склад ума: в четырехлетнем возрасте освоил устный счет.

А Полина, которой на днях исполнилось восемь, знаменита в Коробицыно самой длинной косой («как у Рапунцель»).  

Все трое занимаются горными лыжами. Старший предпочитает сноуборд, а Иван и Полина тренируются в спортивной школе олимпийского резерва.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев