Антон Сибиль: жизнь, семья, достижения

Сибиль Антон Валерьевич: биография
546
Сибиль Антон Валерьевич: биография

Антон Валерьевич Сибиль – довольно известная в Кемеровской области личность. В свое время этот человек сделал многое для развития строительства в регионе, под его руководством было построено огромное количество зданий, а область была включена в ряд федеральных программ финансирования. За свои достижения Антон Сибиль был удостоен множества наград и званий, среди которых – «Почетный строитель Кузбасса».

В этой статье мы расскажем о жизненном пути Антона Сибиля, который позволил ему добиться успеха и стать самым молодым региональным министром в Российской Федерации.

Факты из биографии Антона Сибиля: семья, учеба

27 августа 1982 года – именно в этот день в городе Кемерово родился Антон Сибиль. Его родители – обычные строители, которые уже воспитывали старших сестру и брата Антона. Среднее образование будущий министр получал в городской школе номер 92, а в дальнейшем связать свою жизнь решил именно со строительством по примеру родителей.

В 1999 году Антон Валерьевич заканчивает школу и сразу подает документы в Кузбасский Государственный Технический Университет на специальность «Промышленное и гражданское строительство». И, конечно, успешно туда поступает. При этом Антон Сибиль проявляет себя исключительно как активный студент: он не только участвует в жизни университета, но и выполняет роль старосты своей группы, финорга и профорга.

Многим студентам хочется поскорее начать зарабатывать самостоятельно, и Антон Сибиль относился именно к такой категории. Уже с первых дней учебы, несмотря на серьезные нагрузки, он устраивается на работу ночным сторожем в автошколу «Магистраль авто». Со временем там же он берет на себя обязанности инструктора по вождению мотоциклов. В 2002 году он оттуда увольняется и переходит в компанию «Элис», где работает диспетчером и торговым представителем.

Несмотря на то, что свободного времени, казалось бы, нет, Антон Сибиль строит и свою личную жизнь. В 2003 году он играет свадьбу со своей девушкой Яной, с которой они долгое время были вместе. Они женаты до сих пор и воспитывают двух детей.

2004 года оказался трагичным и роковым для семьи Антона Сибиля: в возрасте 51 года, в результате сердечного приступа, из жизни уходит его отец Валерий Михайлович Сибиль. Антону Валерьевичу удается справиться с этой утратой и не потерять свое стремление к успеху: он помогает оставшейся одной матери, а также сестре, которая на тот момент работала простым кассиром в магазине, брату, работающему рядовым врачом с невысокой зарплатой.

В 2012 году Антон Сибиль увековечивает память о своем отце, построив за личные средства часовню на Кемеровском Центральном городском кладбище. Когда строительство здания было завершено, Антон Сибиль передает его в собственность Русской Православной Церкви, за что и был удостоен епархиальной медали «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени. Часовня работает и сегодня, посетить ее может каждый желающий.

Путь Антона Сибиля к успеху в строительстве

Антон Сибиль внес действительно гигантский вклад в развитие Кемеровской области. И для того, чтобы получить возможно делать жизнь людей лучше, он прошел длительный путь, о котором мы сейчас и расскажем.

Если первым шагом Антона Сибиля в строительстве считать поступление в университет на соответствующую специальность, то вторым – работу в концерне «КузбассШахтоСтрой»: туда он направляется на практику. После ее прохождения, он остается работать в предприятии, чтобы получить больше строительных навыков. Конечно, не бросая при этом учебу, а успешно совмещая эти деятельности. Именно на «КузбассШахтоСтрое» Антон Валерьевич тщательно освоит огромное количество строительных процессов: гидроизоляция помещений, установка сантехники, укладка керамогранита и многое другое. Далее он будет успешно использовать приобретенные умения будучи уже руководителем.

В 2003 году у Антона Сибиля появляются первые подчиненные: он сколачивает строительную бригаду в компании «Ремстройторг», при этом являясь самостоятельным звеном. Состав бригады – около 15 человек.

Спустя три года, Антон Сибиль основывает свою компания с таким же названием – «Ремстройторг», а штат тем временем расширяется до 100 человек. При этом сотрудников все равно не хватает: Антон Валерьевич Сибиль решает многие задачи сам, совмещая должности и руководителя, и бухгалтера, и даже простого рабочего. Но компания быстро начинает приносить прибыль, благодаря качественно выполненным работам. Большая часть чистой прибыли тратится на развитие предприятия, закупку оборудования, повышение квалификации сотрудников и так далее.

К 2009 году «Ремстройторг» становится еще больше: в рядах предприятия трудятся больше 1 000 человек. Компания участвует в строительстве самых разных объектов, от коммерческой недвижимости, до детских садов и больниц. В связи с этим Антон Сибиль часто принимает участие в различных мероприятиях, где присутствует администрация региона. Активность Антона Валерьевича привлекает к себе внимание руководителей Кемеровской области и города, а в частности – губернатора. Он предлагает Антону Сибилю должность заместителя губернатора по строительству. Напомним, Антону Валерьевичу на тот момент было всего 27 лет.

Медаль Антону Сибилю за развитие Кузбасса

Антон Сибиль – яркий пример того, как своим любимым делом можно приносить пользу не только себе, но и другим, и при этом добиться гигантских успехов.

На правах рекламы

Читайте также