Алина Колоярская: Мой выбор – Выборг

Алина Колоярская: Мой выбор – Выборг
932
Алина Колоярская: Мой выбор – Выборг

Она любит Выборг всей душой и говорит, что не променяет его ни на какие заманчивые перспективы. Алина Колоярская – коренная выборжанка и даже вуз выбрала в родном городе.

– Выборг я просто обожаю! Поэтому, когда после школы – а это была 11-я – представила себе, что придётся уехать на пять лет, решила: нет! Пусть  всё же будет родной город, Академия госслужбы. И поступила на специальность «Государственное и муниципальное управление».

С первых же дней девушку вовлекло в общественную жизнь. Важным испытанием стало поручение собрать активистов и провести акцию.  Получилось! А на четвёртом курсе Алине поступило предложение поучиться полгода по обмену в Сайменском университете прикладных наук в Лаппеенранте. По окончании можно было продолжить учиться за границей, но она вернулась – стала работать в Доме молодёжи, где вскоре возглавила клуб «Апельсин».

– В моей жизни тогда появилась Алёна РАЗИНА, работавшая в то время директором  Дома молодёжи. Она позвонила в тот же день, когда мне поступило предложение продолжить учёбу в Финляндии. Тогда как раз завершились Балтийские игры, в которых я принимала участие как куратор волонтёров (пригодился мой английский).

Так еще раз она сделала выбор в пользу родного города. Вроде бы жизнь манила куда-то, но всегда что-то удерживало… Посоветовалась с мамой, но та сказала: решай сама, надо жить там, где тебе хорошо. В общем, предложенная работа не мешала учёбе – Алина решила совместить оба занятия.

А потом они встретились с будущим мужем:

– Александр стал ещё одной связующей ниточкой с Выборгом –  он тоже никуда не собирался переезжать, твердо решил посвятить свою жизнь родному городу. Кстати, в  Выборге сегодня масса возможностей для самореализации, для построения карьеры – и для молодёжи, и для людей более старшего возраста. Дом молодёжи организует всевозможные программы для всех возрастов. Скучать совершенно некогда – жизнь кипит! Ну а если хочется в большой город – всего час с небольшим на «ласточке», и ты в Петербурге.

Общаясь с одноклассниками и однокурсниками, Алина видит, что очень многие после вуза и поисков своего пути возвращаются в Выборг.

Жизнь семьи Колоярских вскоре кардинально изменится – они ждут ребёнка. Планируют сразу же стать активными членами клуба молодой семьи «Ясень». Тем более что Алина уже и почву подготовила: курировала его на посту заведующей сектором методики клубной работы.

– Моя непосредственная обязанность – это развитие клубов Дома молодёжи разной направленности. А задача моя состоит в том, чтобы создавались молодым людям условия для развития, личностного роста. То же касается и молодых семей – привлекаем не только мам, но и пап, причём, занимаем их не развлечениями, а стараемся привлечь к познавательным, прикладным и другим полезным занятиям.

На время декретного отпуска Алины Колоярской ее замещают коллеги. Но она говорит, что всегда на связи: готова помогать морально, методически, словом и делом.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также