Алена Лейнер глава MASTERSUIT о правилах в бизнесе и моде

Алена Лейнер глава MASTERSUIT о правилах в бизнесе и моде
482
Алена Лейнер глава MASTERSUIT о правилах в бизнесе и моде

Алена Лейнер, основоположник, создатель и глава бренда Мастерской Классического костюма, занимается любимым делом уже два десятка лет. В бизнесе она бессменный руководитель и идеолог компании. Но кроме успехов в работе, энтузиазм предпринимателя распространяется и на творчество, успешные благотворительные проекты и увлечения. Она увлекается лошадьми и в свободное время рисует картины.

Как современной женщине все успевать?

Гендерный признак не имеет никакого значения в ведении бизнеса. Современные реалии предусматривают одинаковые правила для всех. Начинать решать задачи, которые приближают вас к цели, следует с самого тяжелого пункта в бизнес-плане. В дальнейшем следует руководствоваться принципом SWOT, но такой подход не всегда уместен для творческого человека. Бывают дни, когда вы полны энтузиазма, энергии, оптимизма. Иногда хочется полностью погрузиться в свои мысли, помечтать и сфокусироваться на волнующей теме.

Отпечатком на характере Алены Лейнер стало строгое, военное воспитание. Старший брат, мечтая о карьере и должности генерала, постоянно оттачивал на сестре командные приемы. Говоря о детских мечтах, то его цель успешно осуществилась – он стал генералом. Алена Лайнер долго не могла определиться, кем ей хочется стать в будущем. Все профессии, которые нравились, были невероятно сложными, порой, нереальными. Она хотела быть космонавтом, астрономом, разведчиком, детективом и хирургом. Список специальностей был довольно обширен. На семейном совете молодая и энергичная девушка огласила две профессии, которые ей по душе – патологоанатом и художник. Конечно, родным ничего не оставалось делать, как согласиться с последней должностью. Такие решения шли вразрез с мыслями родителей, так как они хотели видеть в дочери дипломата.

Герой успешной бизнес-леди

Кумиром, человеком, с которого брала пример Алена Лайнер, был Марк Аврелий. Он имел мышление философа и успешно управлял целой империей. Его девизом по жизни была известная всему миру цитата: «жить нужно так, словно каждый день – последний, не стоит строить планы, которые можно осуществить только, если жить вечно».

Самое сложное правило в жизни самодостаточной женщины

Алена Лайнер рассказала о том, что сложнее всего придерживаться, так называемой эмоциональной диеты. Она убеждена в том, что Богом все сотворено по справедливости. Независимо от слоев населения и финансовых возможностей, каждый человек должен сам нести ответственность за свою культуру, моральные принципы и гимнастику ума. Успешная леди говорит о своей эмоциональности и жизни чувствами. Именно это, по ее мнению, формирует креативный подход к делу, но часто мешает ведению бизнеса. Она считает, что в бизнесе не должно быть поводов для слабости или жалости - расчет и стратегия, выверенный курс и сплоченная команда единомышленников. 

Секрет успешного дизайна

Основное правило в создании коллекций - удобство. Человек должен чувствовать себя комфортно и легко в купленной вещи. Кроме того, каждое изделие должно создаваться из экологически чистых и натуральных материалов, быть долговечным.

В основе производства нет места технологиям, отравляющим планету.

 О планах на ближайшие двадцать лет

Алена рассказала о том, что хочет развивать на территории России производство и школы, где обучают искусству и ремеслу. Она убеждена, что в мире катастрофически мало людей, способных творить. Важно привить человеку ощущение значимости, сделать так, чтобы он чувствовал себя творцом, а не просто звеном сложного механизма.

Финансовая сторона вопроса

Деньги для успешной леди – это возможность. Кроме того, она считает их, так называемой, лакмусовой бумажкой, которая гарантирует практичность. Огромным вкладом в ее развитие и карьеру стали работы с великими кутюрье и мастер-классы в знаменитых домах Британии, Франции и Италии.

Многие навыки ведения бизнеса Алена черпала именно из этих бесценных уроков от гуру своего дела.

Досуг успешной леди

Лейнер рассказала о том, что у нее всего один признанный выходной. В этот день она старается восстановиться и перезагрузиться, поэтому половину выходного она проводит на ипподроме. Вечер она всегда посвящает семье. Это традиция для родных.

Алена рано осталась без поддержки родителей. Она понимала, как трудно подниматься на ноги без опоры и поддержки самых близких людей. Именно потеря стала причиной возникновения такого важного качества характера, как упорство, осознание привязки семейственности и поддержание традиций, поощрять в молодом поколении интерес к истории культуре.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев