Александр Петров: Набранный темп снижать не будем

578

Многие депутаты городского совета, избранные нами пять лет назад, сохранили за собой депутатские мандаты, и это случилось не по мановению руки, за этим стоит работа. Александр ПЕТРОВ – один из тех, кого жители округа № 16 выбрали на новый срок, и ему предстоит продолжить делать то, что депутат вместе со своими помощниками заложил в прошедшие годы.

– Я искренне благодарю тех людей, кто в минувшее воскресенье вновь доверил мне отстаивать свои права в городском совете депутатов. Убежден, что жители моего избирательного округа голосовали по зову сердца, видя, что депутат (или его помощники) слышали их просьбы, работали над ними и доводили до логического завершения, – считает Александр Петров. – Мы создали общественную приемную, куда любой человек мог удобным для него способом обратиться и открыть нам глаза на существующую проблему, выразить пожелания, внести предложения. С помощью приемной мы вели диалог с жителями округа. Кстати, большое спасибо моим помощникам, кто, не щадя себя, тратил энергию на выстраивание системы взаимоотношений с людьми. Мы набрали определенный темп в работе и снижать обороты уже не будем.

Радует, что общение «депутат –избиратель» по округу № 16 сложилось во взаимодействии, когда каждый понимает и слышит каждого. За время работы в совете депутатов я четко увидел проблемы, которые сторонним людям увидеть невозможно. Примечательно, что и жители меня услышали, они стали понимать, из чего и как складывается бюджет, почему нельзя объять все сразу, какие действия надо предпринять для решения той или иной задачи в связи с современными реалиями.

Сегодня меня радует, что люди не только несут нам свои проблемы, но и помогают их решать: выходят на субботники, благоустраивают дворы, участвуют в установке уличных тренажеров во дворе.

Стоит отметить, что избиратели округа № 16 были одними из самых активных на этих выборах, их явка на участки составила 33,49%. Всего по округу проголосовало 1020 человек, за Александра Петрова – почти 66 процентов.

На вопрос, что заставляет его, и так занятого человека, выдвигать свою кандидатуру в городской совет депутатов, Александр Петров заметил:

– Прежде всего, любой, кто баллотируется в депутаты, должен понимать, что на его плечи ложится множество забот. Причем, эта общественная работа не компенсируется материально. Депутат - это не статус, а желание строить окружающую жизнь для тех, кто рядом, для людей, изначально тебе незнакомых. Особенно сложно начинать, но, видя твое желание трудиться и возможность изменить существующее в лучшую сторону, тебе начинают верить. Сейчас так и произошло – люди выбрали тех, кого знают не по словам, кому верят. Признаюсь честно, работа депутата меняет и нас самих, надеюсь, это не остается незамеченным…

Подготовила Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев