ЗНАКИ И ОБРАЗЫ ЛЕОНИДА ФРОЛОВА

ЗНАКИ И ОБРАЗЫ ЛЕОНИДА ФРОЛОВА
ЗНАКИ И ОБРАЗЫ ЛЕОНИДА ФРОЛОВА ЗНАКИ И ОБРАЗЫ ЛЕОНИДА ФРОЛОВА

Художник-монументалист, акварелист, гальванопластик, постоянный участник всевозможных выставок. Его творчество привлекает своей неординарностью.

Работы Леонида ФРОЛОВА знакомы выборжцам по выставкам в замке и галереях ВЦ “Эрмитаж-Выборг”. На этот раз увидеть его пейзажи, портреты, а также работы из меди и гранита можно в галерее “Знакъ” (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10).

Он родился в Кемеровской области, после школы работал на шахте, затем закончил художественно-графическое отделение Казахского педагогического института. После вуза некоторое время трудился по специальности, преподавал. В течение многих лет Фролов занимался только акварелью, пока его не привлекли медные рельефы. Используя возможности гальванопластики, он создал несколько серий станковых работ, в которых обращался к истории художественной культуры человечества, мифологическим образам. Собственно, на символах построены все композиции этого художника, а потому его работы можно рассматривать и рассматривать, находя каждый раз что-то новое.

В Выборг он переехал в 2011 году. Самой запоминающейся выставкой Леонида Фролова в нашем городе стала экспозиция в “Арт-холле”, открытая опять-таки в символический день: 12.12.12. Фролов убеждён, что художник – это проводник между высшими силами и зрителями, поэтому на вопрос, как рождаются образы, отвечает: приходят свыше. Хорошо помнит свою первую выставку, состоявшуюся в шестидесятых годах, когда художнику из Казахстана удалось показаться в Москве. Сейчас Леонид Фролов охотно выставляет свои картины, встречается со зрителями, общается, делится энергией и позитивным настроением.

Работы Фролова хранятся в музеях и галереях России, Казахстана, а также в частных коллекциях Америки, Германии, Франции, Чехии.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев