Аттракцион невиданной щедрости: Петроэлектросбыт прощает жителям долги

Аттракцион невиданной щедрости: Петроэлектросбыт прощает жителям долги
Аттракцион невиданной щедрости: Петроэлектросбыт прощает жителям долги Аттракцион невиданной щедрости: Петроэлектросбыт прощает жителям долги

«Пеневую амнистию» жителям Ленобласти объявили АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт». Уже начисленные пени будут прощать в случае погашения имеющейся задолженности и своевременном внесении платы за электроэнергию в сентябре и октябре. 

Это уникальная возможность для жителей Ленинградской области закрыть свои долги за коммунальные услуги в части электроснабжения без дополнительной нагрузки на семейный бюджет. От стабильности взаиморасчетов со сбытовой организацией не в последнюю очередь зависит и надежность энергопоставок. Вот почему важно установить взаимовыгодные и доверительные отношения между потребителями и ресурсоснабжающими организациями. Юрий Андреев, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области

Мы сделали попытку подсчитать, насколько велика щедрость электросбытовых компаний. Пени физлицам начисляются, если оплата просрочена более чем на 30 дней. После этого первые 90 дней ваши «штрафные» будут расти на 1/300 учетной ставки ЦБ РФ, действующей на день оплаты. Последние полгода учетная ставка составляла 7,25%. То есть, если ваш долг составлял, к примеру, 10 тысяч рублей, то за 90 дней он вырастет (если наши расчеты верны) на 216 рублей. Именно эти 216 и будут аннулированы при погашении долга.

Напоминаем, акция продлится до 31 октября. Более подробная информация на сайте АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев