Руководитель выборгской поликлиники встретился с ветеранами

Владимир Серов: мы идем не все, чтобы привлечь кадры

В Выборгском Совете ветеранов прошла встреча с заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Выборгской межрайонной больницы Владимиром СЕРОВЫМ.

Член президиума совета Галина ГРАЧЕВА ведет всю работу, связанную со здоровьем ветеранов, сюда входит диспансеризация и организация встреч с докторами. По ее словам, эти встречи вызывают неподдельный интерес у людей старшего поколения.

– Диспансеризацию этого года мы закончили. Радует, что в выборгскую больницу приходят молодые врачи, желающие и умеющие работать, например, заведующая дневным стационаром терапевт Ирина СЕРОВА, – говорит Галина Грачева.

Слова Галины Васильевны имеют под собой основания: на работу принят еще один кардиолог, пришли два новых молодых специалиста – урологи, теперь раз в неделю уролог выезжает в поселок Советский. Обо всем этом, и еще о многом, узнали собравшиеся от Владимира Серова:

Выборгская межрайонная больница вступила в федеральный проект построения новой пациенто ориентированной модели медицинской организации, оказывающей первичную медико – санитарную помощь.

В рамках этого проекта у нас запущено несколько ветвей оказания медицинской помощи лежачим пациентам. На основе информации участковых терапевтов и данных социальной службы мы создали список таких пациентов для всех участков. Здесь существует реальная проблема: некоторые годами не обращаются к врачам, и никто про них не знает.

Вышло совместное распоряжение комитетов по здравоохранению и социальной защиты о создании мультидисциплинарных бригад, в которые будут входить медицинские и социальные работники. Они оценят причину и состояние человека, который более месяца не может выходить из квартиры. Раньше практики взаимодействия этих служб не было.

Повышение качества оказания медицинской помощи и удовлетворенности населения – главная цель новой модели. Здесь важна обратная связь: работает круглосуточная «горячая линия», мобильная связь со всеми заместителями главного врача осуществляется через электронную почту и городской телефон, мы проводим опросы пациентов и наших сотрудников.

Диспансеризация помимо всего прочего служит и для раннего выявления онкозаболеваний. На первом месте по смертности в нашей стране – сосудистые поражения: инфаркты, инсульты, которые «молодеют» из-за ускоренного ритма жизни и стрессов, затем идет онкопатология. В стационаре имеется сосудистое отделение для пациентов с инсультами. Неврологическая реанимация оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких, там круглосуточно работает компьютерный томограф, и дежурят специалисты.

Относительно недавно больница приобрела новый маммограф и второй флюорограф - после ремонта помещения оборудование установят. Оформлена заявка и на покупку нового цифрового рентгеновского аппарата.

– Поликлиника работает для того, чтобы здоровых людей как можно дольше оставлять здоровыми, а больным оказывать помощь максимально полно, эффективно и быстро, – утверждает Владимир Серов. – К сожалению, медицинских кадров не хватает, хотя в нашей поликлинике зарплаты самые большие в области, предоставляется социальный пакет, а съемное жилье оплачивается до 50%. Мы идем на все, чтобы привлечь кадры, но пока нет онколога, недостаточно участковых терапевтов, педиатров, хотя мы готовы идти на индивидуальные условия.

Сейчас каждый врач должен ежегодно повышать свою квалификацию, а не как раньше, раз в пять лет, за этим следит отдел кадров больницы.
Поликлиника (после собеседования) дает целевые направления выпускникам школ на поступление в медицинский университет. Сейчас огромные конкурсы в медицинские вузы, но по целевому назначению вероятность поступления выше.

Создан в ВМБ контакт-центр с единым многоканальным телефоном 67-001. В месяц центр получает до 10 000 звонков, поэтому здесь есть потребность в молодых активных операторах, умеющих работать с компьютером.

Ольга НАБАТОВА

P.S.Со своими предложениями и возникшими проблемами по медицинскому обслуживанию можно обратиться к заместителю главного врача ВМБ Владимиру Серову по телефону: 2-53-09.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев