Апелляционный суд согласился с областным УФАС и поддержал оба иска к Приморскому порту

Апелляционный суд согласился с областным УФАС и поддержал оба иска к Приморскому порту
Апелляционный суд согласился с областным УФАС и поддержал оба иска к Приморскому порту Апелляционный суд согласился с областным УФАС и поддержал оба иска к Приморскому порту

С прошлого года длится тяжба областного антимонопольного ведомства и Приморского торгового порта (ПТП). Пресс-служба Ленинградского УФАС России сообщает, что в отношении стивидора было возбуждено два антимонопольных дела, которые порт не смог обжаловать.

В конце прошлого года в антимонопольный орган обратился Роснефтефлот с заявлением о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «ПТП». Противоправные действия, по мнению заявителя, выразились в принятии и утверждении антиконкурентного регламента - Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП».  

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении порта антимонопольное дело за создание препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. Приморскому порту также было выдано предупреждение с требованием убрать из типового проекта договора положение о выполнении швартовых операций исключительно силами ООО «ПТП» и  исключить из него формулировки о принятии на себя  обязательств по выполнению «Руководства…» компаниями, осуществляющими деятельность в акватории порта.

Предупреждение исполнено не было. Было возбуждено еще одно антимонопольное дело.

В ходе разбирательства установлено, что указанное Руководство противоречит нормам действующего законодательства в области морского судоходства и приводит к устранению конкуренции на рынке буксирных услуг в акватории порта Приморск.  Комиссией Ленинградского УФАС   ООО «ПТП» признано нарушившим вменяемые статьи. Апелляционный суд разделил мнение ведомства.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев