ВЫСОЦК: ПОДВОДИМ ИТОГИ

Декабрь – горячая пора для администраций поселений, это время отчетов, закрытия контрактов, объявления новых конкурсов по благоустройству, по чистке и ремонту дорог, уборке территорий. Несмотря на это, глава Высоцкой администрации выделил время, чтобы провезти корреспондента по городу. В феврале будет год, как Евгений ШЕСТАКОВ вступил в должность.

Высоцк – городок чистый, следит за этим выигравший конкурс предприниматель Александр СИНЕЛЬНИКОВ. А предприятие РАСЭМ установило новые баки с крышками, которые препятствуют разбрасыванию мусора птицами. Однако на контейнерных площадках нами были замечены крупногабаритные вещи, вывоз которых должны оплачивать сами жильцы, но этого, увы, не происходит. Глава прокомментировал ситуацию: 

У нас жильцы 33 многоквартирных домов заключили договор с УК по ЖКХ по вывозу ТБО, а из 188 домов частного фонда ни один договор не заключен. То есть, можно предположить, что такое количество людей (порядка 500 человек) пользуются контейнерами бесплатно, за счет жителей многоквартирных домов. 

В этом году новое дорожное покрытие появилось на улице Ленинградской, асфальтирование улицы Калининской запланировано на следующий. В рамках благоустройства придомовой территории заасфальтировано 2,5 тысячи кв. м, на это из муниципального бюджета потрачено порядка 3,5 млн. рублей: 

У нас нет муниципальных дотаций, мы живем за счет своих денег. Две недели назад закончили установку игрового оборудования на детской площадке. Качели установили и для взрослых. В этом году достроили волейбольную и баскетбольную площадки на стадионе, заключили договор с организацией, которая зальет ледовую коробку, как только позволят погодные условия, –  рассказывает Евгений Шестаков. 

В городское поселение входит  также поселок Пихтовое, где 52 жилых дома до недавнего времени были забыты, в летний период там проживает около 200 человек, в основном из Петербурга, а постоянно живет несколько семей, всего человек 120:

Там живут строители, которые вахтовым методом работают на стройке, они нам помогают дороги посыпать, чистить, у нас тесное сотрудничество в решении некоторых социальных вопросов.  

Здесь тоже установили детскую площадку с песочницей. Площадка огорожена небольшим заборчиком, для занятий спортом имеются перекладина, турник и тренажер. Всего в этом году в Высоцке установили 5 детских площадок.

Обновляется сайт города, скоро можно будет видеть на нем не только фотографии, но и видео в современном формате. 

Глава поделился планами:

Все получается, когда ты работаешь в команде: администрация и Совет депутатов вместе с жителями. Город у нас офицерский. С новым командиром части сразу наладилось взаимодействие – это активная поддержка. Впрочем, хорошие отношения налажены со всеми организациями, находящимися на нашей территории. Порт помогает в организации праздников, а в нынешнем году посодействовал в ремонте системы очистки питьевой воды.

Большая помощь администрации идет от населения, депутатов в решении вопросов местного уровня. У меня были определенные трудности в связи с тем, что работа новая, знакомство с территорией, с людьми заняло какое-то время, но все с пониманием и терпением к этому отнеслись, что мне и помогло. Мы спокойно выстроили нашу работу и пришли к тому результату, который сейчас имеем: вошли в новый год без аварий, у нас получилось реализовать все, что было запланировано: отремонтировали дороги, благоустроили придомовые территории. 

На следующий год планируем войти в программу формирования комфортной среды. У нас  8 общественных территорий, где планируется реализовывать этот проект, одна из территорий – парковая зона. Объявлен конкурс на концепцию развития благоустройства Высоцка, будем планировать его на каждой из 8 территорий совместно с архитекторами, специалистами. Проект рассчитан на 5 лет, предполагаем разбивать скверы, парки, придомовую территорию облагораживать – все, что жители сочтут нужным включить в эту программу.

Местный депутат  Александр ПОПОВ, с которым мы случайно встретились на городской улице, подтвердил впечатления вашего корреспондента: 

О нашем главе могу только хорошее сказать, видно, что человек достойный, работоспособный, честно делает свое дело. Город стал красивее, у меня много друзей, бывших военнослужащих, которые приезжают и говорят, что Высоцк меняется в лучшую сторону. 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев