ВЫ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЖКУ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ

ВЫ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЖКУ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
ВЫ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЖКУ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЖКУ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
На этой неделе состоялся совместный рейд сотрудников службы судебных приставов-исполнителей и работников Управляющей компании к должникам по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Первый адрес - Вокзальная, 9. По данным УК, ответственный (в данном случае - безответственный) квартиросъемщик по имени Елена Юрьевна сознательно не оплачивает коммунальные услуги более двух лет. Были безрезультатные попытки решить воп-рос в досудебном порядке, затем в декабре 2013 года - вынесено решение суда о взыскании суммы более чем в 120000 рублей, которое должница до сих пор не исполнила. И вот теперь новое решение, которое вступило в законную силу 20 ноября прошлого года. Сумма так называемого солидарного долга (между матерью и сыном) составила ещё более 37 тысяч рублей. Итого: общая задолженность 157000 рублей. Судебный пристав-исполнитель Выборгского районного отдела Светлана ТИХОМИРОВА поясняет: по закону данная сумма взыскивается в равных долях.

К сожалению, дверь квартиры никто не открыл, и приставы вынуждены были оставить уведомление под дверью. Дальней-шие шаги - это наложение ареста на выезд за рубеж, получение кредитов, а также описание имущества должницы, в том числе и квартиры, для последующей реализации. Параллельно ведётся работа по установлению мест работы неплательщиков для того, чтобы удерживать долг частями из заработной платы. Должник также может быть объявлен и в розыск, в том числе и федеральный. Виктория Владимировна с Леншоссе, 32, по словам арендаторов её квартиры, проживает в Петербурге. Сумма долга за ЖКУ по исполнительному листу составляет 67 тысяч рублей. То есть гражданка квартиру сдаёт, исправно, надо полагать, получает за это деньги, а сама квитанции не оплачивает. Конечно, приставы не могут предъявлять претензии к молодой семье, снимающей эту квартиру, - после долгих уговоров участников рейда пустили за порог, но на вопрос о способе расчетов с хозяйкой отвечать отказались, правда, дали номер ее телефона. По наведённым заблаговременно справкам, должница официально не работает (отчисления не поступают в пенсионный фонд) и у неё совершенно нет никакого имущества (кроме этой квартиры) - ни счетов, ни машины.

В данном случае, если удастся выяснить петербургский адрес Виктории Владимировны, выборгские приставы обратятся к своим коллегам из северной столицы. По обращению взыскателя долга (Управляющей компании) служба судебных приставов, как уже говорилось, может объявить гражданку в розыск. Кстати, эта мера может применяться вне зависимости от суммы долга.

Семья с Леншоссе, 35 оказалась в трудной жизненной ситуации, поэтому накопился долг более 50000 рублей, кроме того, не оплачиваются и текущие счета. После беседы с приставами они пообещали на следующий же день прийти в Управляющую компанию и заключить соглашение о поэтапном погашении долга путём предоставления им рассрочки. Затем должники данный документ с графиком погашения задолженности должны будут предоставить судебным приставам, и тогда исполнительное производство будет прекращено.

На Третьей Бригадной, 31 ситуация оказалась неординарной - квартира, долг за которую составляет 80000 рублей и копился в течение двух лет, стоит закрытой и пустует. В этом случае приставы будут воздействовать на неплательщика через работодателя.

Добавим, что в ходе таких рейдов судебные приставы могут, описав имущество, например, телевизор или другую аппаратуру, оставить его на ответственное хранение граждан или изъять сразу, составить акт изъятия и передать имущество на реализацию с последующим удержанием суммы в счёт погашения долга. Арест имущества начинается с суммы долга в 10 тысяч рублей. Приставы отмечают высокую эффективность таких совместных рейдов с налоговой службой, ГИБДД и другими взыскателями задолженностей.

В Управляющей компании поясняют, что прежде чем обратиться в суд, должникам предоставляют возможность заключить соглашение о погашении задолженности в рассрочку. В прошлом году было заключено 258 таких соглашений, а погашенная сумма составила почти 14 миллионов рублей. За 30 рабочих дней 2015 года (с середины января по конец февраля) - более 2,5 миллионов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев