ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ

ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ
ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ ВСЯ ТРУДОВАЯ БИОГРАФИЯ - В СИСТЕМЕ ЖКХ
Традиция встреч с заслуженными людьми труда имеет в районном Совете ветеранов многолетнюю историю. Героиней одной из таких встреч стала Алла Николаевна ЧЕРНЕВИНА. Приветствуя собравшихся, председатель Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК напомнил о важности поднятия престижа таких простых профессий, как, например, токарь или слесарь, доярка или механизатор.

…Когда отец ушел на фронт, старшей из четырех детей - Алле - было всего шесть лет. Семья жила в Суздале Владимирской области. Пока мама работала, девочке пришлось поневоле стать взрослой, хозяйкой в доме, заботиться о младших. Имея одни валенки на семью, умудрялись по очереди ходить в школу - все выучились. А отец с войны так и не вернулся…

Затем - учёба в техникуме. Но и в студенческие годы девушка продолжала помогать матери поднимать младших сестёр и братьев: она экономила свою небольшую стипендию, летом устраивалась подрабатывать - ни дня без дела. После техникума была направлена в Рыбинск; там и познакомилась с мужем. Вместе переехали в Выборг.

…Без малого полвека отдала Алла Черневина сфере жилищно-коммунального хо-зяйства. Все эти годы её кредо было: "Квартиросъемщики - это наши кормильцы. Сами мы ничего не производим. Поэтому надо, чтобы у людей в домах было тепло и сухо, все услуги предоставлялись бесперебойно".

В то время город топился углём, дома были закопчёнными, надо было в круглосуточном режиме следить за работой каждого кочегара или зольщика. И это при том, что на весь Выборг полный штат коммунального управления состоял из пятнадцати специалистов, пять из которых занимались распределением жилья, остальные - всем городским хозяйством. Дома соревновались между собой за звание "Дом высокой культуры обслуживания", в зачет шло и отсутствие должников, не оплачивающих услуги.

Пришедшие на встречу коллеги, бывшие смежники и начальники с ностальгическим удовольствием вспоминали годы работы, яркие эпизоды их общей истории, говорили тёплые слова в адрес Аллы Черневиной, её прекрасных деловых и личных качеств: как после изнурительного трудового дня была заводилой танцевальных вечеров или посиделок за чаем с собственноручно испечёнными пирогами, как посылала выбрать самую лучшую крас-ку для обновления детских площадок, как была "нашей мамой" для всех своих подчинённых. Остаётся добавить, что помимо чествования Аллы Черневиной как выдающегося человека труда, что подтверждают и красующиеся у неё на груди награды, в этот день она принимала и поздравления с юбилеем. Вместе с цветами и презентами она получила ещё один ценный подарок от главы районной администрации Александра ЛЫСОВА - публичное признание: "Алла Николаевна - моя самая любимая соседка!" А юные "Эльфы" порадовали всех маленьким концертом.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев