ВОСПИТАНИЕ В СТИЛЕ ЭКО

ВОСПИТАНИЕ  В СТИЛЕ ЭКО
ВОСПИТАНИЕ В СТИЛЕ ЭКО ВОСПИТАНИЕ В СТИЛЕ ЭКО

В школах Выборгского района завершилась осенняя кампания по сбору макулатуры. В школе № 1 эту акцию назвали “Спаси дерево”. Общеизвестно, что такие дела служат экологическому воспитанию школьников. Ребята чётко усвоили: переработка одной тонны макулатуры спасает 10-17 деревьев, экономит 20 тысяч литров воды и тысячу киловатт электроэнергии. 

- Последняя акция проходила у нас с 18 по 25 сентября; было собрано две тонны бумаги. Мы сообщили ребятам, что мы вместе спасли 34 дерева, не дали им погибнуть! - подчёркивает завуч школы Елена МАРЦИНКЕВИЧ.  - Все классы принимают в этих акциях участие в большей или меньшей степени, но отличается всегда начальная школа: победителем стал 3 “б” класс - 408 килограммов, второе место у 4 “б” - 220 килограммов, на третьем месте 3 “а” - 160 килограммов. Понятно, что большую помощь оказывают родители, и это очень ценно

По итогам акции вся собранная макулатура отправляется на пункт сбора вторсырья, а вырученные, пусть и небольшие, средства идут в фонд класса, школы, на приобретение поощрительных призов для конкурсов, то есть тратятся на детей. 

- В нашем классе отличилась семья Ксюши СУЧКОВОЙ - папа с великим энтузиазмом собирал макулатуру, потом организовывал погрузку, привлекая в помощь старшеклассников. Без их вклада у нас было 240 килограммов, а по итогам вышло 408 (!), - с гордостью отмечает классный руководитель 3“б” Татьяна УЛАНСКАЯ. - Участвовали все дети; Карина АНТОНЕНКО даже собрала маленькую упаковочку из своих черновиков. 

Высокому результату  нынешней кампании помогло и то, что в предыдущий сбор макулатуры, прошедший весной как-то очень быстро, не все успели сдать свои запасы. В итоге родители договорились, и готовность складировать пачки бумаги у себя выразила мама Арины ЯКЛЮШИНОЙ.

- Теперь мы с классом решили взять несколько тем по экологическим проектам, с которыми будем весной участвовать в научно-практической конференции. Все темы - по вторсырью: переработка, использование макулатуры, пластиковых бутылок, - улыбается Татьяна Александровна.

Уже начался сбор макулатуры к весенней акции: ребята складывают в особый контейнер, стоящий в классе, всё, что годится на переработку. А ещё класс строит планы по знакомству с самим процессом переработки вторсырья; возможно, это будут экскурсии на предприятия. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев