ВНЕПЛАНОВАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ РАЙОНА

ВНЕПЛАНОВАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ РАЙОНА
ВНЕПЛАНОВАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ РАЙОНА ВНЕПЛАНОВАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ РАЙОНА

Глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ, неожиданно для многих, выехал с проверкой в свой депутатский округ. Поводом для этого послужили обращения жителей. 

 - Мы сделали объезд двух районов Выборга — Калининского и Харитоновского, – сообщил глава района. – Посмотрели состояние придомовой территории на сегодняшний момент. Очень много жалоб жителей поселка им. Калинина по торговому комплексу «Калининский». Когда мы приехали, на прилавках было только пиво. Но все знают, что здесь продаются и винно-водочные изделия, даже в ночное время. В результате вокруг территории пьют, разбивают бутылки. Люди просто боятся заходить к себе в подъезды. Мы уже закрывали эту точку, но уже год с лишним она снова работает. О цивилизованной торговле здесь не может быть и речи. Мы намерены навести здесь порядок.

Александр Лысов, представители администрации района и комитета по ЖКХ также прошли по территории поселков, и оценили необходимый объем работ по благоустройству. Есть несколько объектов, требующих капитального ремонта. Намечен предварительный план работ, даны необходимые поручения. Александр Лысов подчеркнул, что скоро будет рассматриваться бюджет, и в обязательном порядке финансирование этих вопросов будет включено в повестку дня.

- Есть много вопросов по переселению жильцов из аварийного жилья. Например, дом по адресу Речная, 7 признан аварийным еще в начале двухтысячных годов. Там проживает шесть семей. Воды в доме нет, туалет на улице. Будем решать вместе с главой администрации, обращаться к губернатору Ленинградской области с просьбой о расселении дома.

Мы предпримем максимум усилий, чтобы как можно быстрее решить проблемы, о которых сообщили жители. И огромное спасибо людям за их гражданскую позицию. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев