ВЕТЕРАНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ

ВЕТЕРАНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ
ВЕТЕРАНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ВЕТЕРАНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ

Когда-то Алла ЧЕРНЕВИНА руководила  ЖЭКом, теперь – ветеранской организацией в старой части города, от Выборгского замка до Батарейной горы. Её ровесники, бывшие подчинённые и активисты, вышедшие на заслуженный отдых – все её подопечные. В преддверии новогодних праздников Алла Николаевна собрала своих помощников для подведения итогов.

Всего на её участке 420 ветеранов, трое из них уже отметили вековой юбилей: Нина Николаевна МАРКОВА, Александр Николаевич ЮДИН и Елизавета Сергеевна СОБОЛЕВА (ей 103 года). Многие поневоле стали домоседами в силу возраста и состояния здоровья; руководитель ветеранской организации старается быть всегда в курсе их дел.

У нас ни один ветеран, ни один пожилой человек не обходится без внимания, налажена тесная связь с руководителем клуба «Вольный» Галиной КАЛИНИНОЙ – нам очень много помогают волонтёры Дома молодёжи. Я сама обзваниваю своих ветеранов и выясняю, кому какая помощь нужна. И ребята с удовольствием помогают приготовить обед, выйти на прогулку во двор, сходят за продуктами, сделают уборку.

Алла Черневина напомнила, что многие мастерицы и рукодельницы её участка в течение года активно участвовали в фестивалях и конкурсах, творческих выставках и праздничных встречах. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев