ВЕСЕННИЙ РАЗГУЛЯЙ НА ПРОГОННОЙ

ВЕСЕННИЙ РАЗГУЛЯЙ НА ПРОГОННОЙ
ВЕСЕННИЙ РАЗГУЛЯЙ НА ПРОГОННОЙ ВЕСЕННИЙ РАЗГУЛЯЙ НА ПРОГОННОЙ

Показать, научить, сотворить - такие цели ставил перед участниками проекта “Леноблпроменад” организаторы - ресурсный центр “Кристина”. 

Культурный и краеведческий, этнографический и ландшафтный аспекты заявленного проекта - казалось, объять необъятное не получится, но раз за разом прошли творческие мастер-классы по керамике, этно-игрушке (попробовать себя в роли ремесленников на этот раз вызвались воспитанники социального центра “Выборг”), городскому садово-парковому искусству и ландшафтному дизайну. В перечень событий весеннего “променада” включались театрализованные экскурсии, игровые программы, посвященные различным датам, например, Дню счастья.

На начало мая был запланирован заключительный этап под названием “Дружные тропы”. Немного подвела погода, - непрерывно шел дождь, но ребята уже развешивали свои изделия на “постоянно действующую” стилизованную елку, на огонек средневековый и боевой у музея военной истории Карельского перешейка - подтягивались экскурсанты и участники. “Развести костер в любую погоду должен уметь любой солдат”, - пояснили участники клуба любителей военной истории “МОЛВИ”, одетые в плащ-палатки. И уже как вариант оформления входа на лесной коряге разместилась оригинальная цветочная композиция, - элемент городского дизайна. И здесь же, под крышей музея, начала проводить мастер-класс по изготовлению оберегов Татьяна ФАЛАЛЕЕВА, мастер и ученый-этнограф, которая работает со льном и шерстью и с удовольствием делится своими знаниями и умениями. 

А Елена ПАРФЁНОВА - организатор проекта - продолжила вместе с ребятами сооружать под скалой еще один стилизованный элемент ландшафтного дизайна - “Велоклумбу”, которую дополнили цветные стулья и корзины с яркой геранью.

Как оказалось, ярким и праздничным можно сделать любой городской уголок, нужно только включить фантазию и подобрать аксессуары.

Сюрпризом для всех стало появление в средневековом дворике Усадьбы бюргера рыцарей, организаторов интерактивной выставки Malleus Maleficarum; Николай ЯНОВСКИЙ и Александр ГРИНЬ продемонстрировали умение сражаться на мечах. Каждый маленький гость смог примерить рыцарское вооружение и сфотографироваться.

“Война войной, а обед - по расписанию”. Завершением программы стал “Солдатский перекус”: Денис ХИЛЬКЕВИЧ и Дмитрий МАТВЕЕВ, одетые в форму советских солдат, развели костер и накормили всех участников.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев