В общественном транспорте Санкт-Петербурга появятся аудиогиды

В общественном транспорте Санкт-Петербурга появятся аудиогиды
В общественном транспорте Санкт-Петербурга появятся аудиогиды В общественном транспорте Санкт-Петербурга появятся аудиогиды

В Северной столице запустят новый культурной проект. Теперь о главных достопримечательностях города жителям будут рассказывать не только в музеях, но и в общественном транспорте. Экскурсоводом назначат аудиогида.

Первый в нашей стране "Культурный маршрут" запустится в ближайшее время, благодаря ГУП "Пассажиравтотранс". Новинку испытают на автобусах № 3, 6, 7, 22, 46.

Если проект окажется успешным, аудиогиды появятся и в других видах общественного транспорта.

Стоит отметить, что мешать аудиогид никому не будет. Чтобы узнать интересную информацию о памятном месте города, достаточно скачать на смартфон бесплатное приложение, которое устанавливается с помощью размещенных в салонах автобусов QR-кодов, вставить наушники и наслаждаться экскурсией.

Новый сервис, по мнению организаторов, превратит скучную поездку в увлекательное путешествие по главным историческим местам Петербурга. Жители и гости города получат информацию о многих достопримечательностях, среди которых знаменитые памятники, музеи, мосты, набережные и многочисленные каналы.

Кроме того, аудиогид расскажет об истории возникновения ленинградских стилей и самых необычных домов.

Проект будет запущен 27 мая, но пока только на русском языке, однако организаторы отметили, что в течении лета появится англоязычная версия.

МИА «МИР», Анастасия Серманова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев