В АПТЕКУ В РОЩИНО?

Поводом для написания этого материала послужила одна из публикаций пользователей интернета в группе социальной сети, посвященной Светогорску.

Приведем высказывание пользователя Марии дословно: «Ребят, я не понимаю, почему все молчат. Может ещё никто не столкнулся. Все в курсе что теперь за всеми сильнодействующими препаратами для тяжелобольных нужно ходить не в городскую аптеку, и даже не в Выборг, а в посёлок Рощино, который находится в 150 км от города? Город превращают в деревню, без врачей, больницы и лекарств. Почему никто ничего не делает?»

1 октября в Выборге закрылась государственная аптека на Красной площади, имеющая лицензию на отпуск препаратов строгого учета. Действительно, чтобы получить их, теперь необходимо ехать в аптеку № 16 в поселке Рощино, которая работает до 18.00 и располагается на улице Социалистической, 17. 

Однако часть лекарств можно получить и в Выборге, просто об этом мало кто знает. Так в аптеке № 659 на ул. Госпитальной, 1 (гипермаркет «Карусель») производится отпуск следующих лекарственных средств: пенталгин Н №1, пенталгин ISN №12, пиралгин №10, прегабалин 0,15 №10, прегабалин 0,075 №10. Ранее эти лекарства можно было достать только в Рощино.

Естественно, это далеко не полный перечень препаратов, которые необходимы больным. Заместитель главного врача Светогорской районной больницы Елена ВАСИЛЬЕВА говорит, что ситуация с препаратами предметно-количественного учета, по некоторым оценкам, должна выровниться уже к началу декабря.

В рощинской аптеке не особо рады свалившейся на них нагрузке и тоже ждут момента, когда одна из выборгских аптек получит лицензию на учетные препараты. По информации одного из источников это будет аптека ООО «Ленфарм», расположенная на ул. Вокзальной в Выборге. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев