УЧИМСЯ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО

УЧИМСЯ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО
УЧИМСЯ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО УЧИМСЯ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО

По прогнозам синоптиков на следующей неделе в Выборге вновь ожидается похолодание. Сегодня в “Теплой колонке” несколько простых советов по энергосбережению дома, которые помогут вам сделать температуру воздуха теплее.

Способов, которые позволят сберечь тепло несколько. Для начала проверьте батареи. Не закрывайте их плотными шторами или другими тканями. Кроме того, придвинутые к батарее предметы мебели также могут мешать распространению тепла.

Безусловно, наибольшее количество тепла уходит через окна и двери. Современные оконные конструкции (стеклопакеты) обладают высоким уровнем теплопроводности и герметичности и позволяют существенно сократить потери тепла. Учитывая, что в условиях зимы осуществить замену окон невозможно, рекомендуем утеплить имеющиеся оконные рамы.

Плотнее закрывайте двери. Это касается не только входных дверей (в подъезд и квартиры), но и межкомнатных. Кроме того, предотвращению попадания холода с улицы будет способствовать и утепление входных дверей резиновыми уплотнителями.

Установите на батареях регуляторы температуры, для регулировки нагрева радиаторов.

Установка теплоотражающего экрана за отопительной батареей позволит повысить температуру в комнате на пару градусов. Так как батарея будет отдавать тепло в комнату, а не греть стену.

Старайтесь в холодное время не открывать окна в помещении, лучше отрегулировать температуру батарей. Если необходимо проветрить помещение, то это надо делать быстро, широко открыв окна на короткий промежуток времени. Воздух за это время успеет смениться, а вот батареи и стены не успеют остыть.

Батареи необходимо содержать в чистоте, как снаружи, так и внутри. Лишний слой краски на батарее снижает ее теплоотдачу.

Следите за влажностью воздуха в помещении. Сухой воздух вызывает у человека потребность в более высокой температуре окружающей среды. Установка испарителя с водой на батарею поможет снять ощущение холода в помещении, а также значительно улучшит самочувствие.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев