Теперь у сотрудничества Выборг-Лаппеенрата есть логотип

Теперь у сотрудничества Выборг-Лаппеенрата есть логотип
Теперь у сотрудничества Выборг-Лаппеенрата есть логотип Теперь у сотрудничества Выборг-Лаппеенрата есть логотип

Выборг и Лаппеенранта дружат уже три десятилетия. Именно в честь 30-летия этих добрососедских отношений и был объявлен конкурс детских рисунков, отражающих многолетнее и плодотворное сотрудничество.

Организаторами выступили администрация Выборгского района и муниципалитет . Конкурс длился год. Забегая вперёд, отметим, что с тех пор победительница успела превратиться воспитанницы детского сада в первоклассницу школы № 7. Свои работы представили школьники от семи до двенадцати лет по обе стороны границы. В итоге набралось более полутора сотен работ – около 70 нарисовали финские дети и 80 российские.

Финал конкурса проходил в Лаппенранте в начале ноября. На него с нашей стороны было отобрано восемь лучших логотипов. Сегодня представители города-побратима приехали наградить участников и победителей.

Первое место жюри присудило 7-летней Ане Страховой. На церемонию награждения она пришла с мамой Ольгой.

- Я нарисовала российский и финский флаги. Ещё на рисунке есть олень и совушка. А всё вместе это дружба народов, - признаётся девочка. Аня очень любит рисовать, участвует во всех доступных конкурсах, продолжает мама.

Второй стала 12-летняя Елизавета Михайлова из гимназии №11, 11-летняя ученица Приморской средняя школы Мария Андрушко заняла 3 место. Специальный приз конкурса на разработку логотипа был вручен ученице гимназии Елизавете Пак 12 лет.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Выборгского района Владимир Васильев, открывая встречу, отметил, что конкурс проводился в рамках соглашения о сотрудничестве между Выборгским районом и городом Лаппенрантой.

Заместитель мэра Лаппеенранты Алина Куйянсиву:

- В этом праздничном юбилейном году у нас было несколько мероприятий. Но самым главным событием этого года, конечно, стал этот конкурс детских рисунков. Он перенёс наше сотрудничество на более интересный уровень – сотрудничество между детьми. Я думаю, это одно из главных направлений, которое мы будем поддерживать и развивать в будущем.

Напомним, в рамках празднования 30-летия сотрудничества в октябре состоялась высадка деревьев международного формата: представители городов побратимов провели посадки парковых деревьев в Лаппеенранте и Выборге. Продолжая «древесную»  тему, участники нынешнего конкурса рисунков написали свои пожелания и закрепили их на импровизированной кроне.

- Я считаю, что прошедший конкурс – это большой успех для нас всех. Дети узнают историю друг друга,  учатся узнавать друг о друге. Это очень важно, - отметила координатор по международным вопросам мэрии Лаппеенранты Кати Корхонен.

Ну а в дальнейшем планируется наладить содружество между школами искусств, танцевальными, вокальными, цирковыми студиями, по другим направлениям.

Остаётся добавить, что все выходные работы можно увидеть в читальном зале библиотеки Аалто, затем она переедет во Дворец детского творчества на Выборгскую, 25.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев