СТАДИОН ПОСТРОЯТ, ДЕРЕВЬЯ СОХРАНЯТ

СТАДИОН ПОСТРОЯТ, ДЕРЕВЬЯ СОХРАНЯТ
СТАДИОН ПОСТРОЯТ, ДЕРЕВЬЯ СОХРАНЯТ СТАДИОН ПОСТРОЯТ, ДЕРЕВЬЯ СОХРАНЯТ
Осенью на Суворовском проспекте появится новый стадион. Работы по его строительству предполагается завершить в сентябре.

Напомним, что реконструкция началась в июне. Согласно проекту, жители нашего города получат универсальное поле с искусственным покрытием, предназначенное как для хоккея на траве, так и для мини-футбола. Кроме того, в едином спортивном комплексе, огороженном забором, расположатся: хоккейная коробка, гимнастические снаряды, трибуны для зрителей. Рядом будет установлена современная детская площадка. Строительство ведется за счет федерального, областного и местного бюджетов на сумму более 77 млн. рублей.

На днях депутат городского совета Сергей КУСТОВ встретился с подрядчиком и оценил ход работ. Отметим, что по инициативе городских депутатов районной администрацией было принято решение о реконструкции старого стадиона. Сергей Кустов сообщил, что во Дворце детского (юношеского) творчества на Выборгской, 25 будет выделено помещение для раздевалок, заверил, что почти все деревья, посаженные по периметру строящегося стадиона, будут сохранены.

Работы по строительству и благоустройству проводит ООО "ПТК КОНСТАНТА спорт". Эта фирма имеет опыт строительства спортивных сооружений как в Ленинградской области, так и в нашем городе. В частности, их стараниями построен стадион у школы № 10. Руководитель проекта Михаил ЕРМАКОВ отметил, что временная приостановка работ связана с тем, что на этой территории оказалось много сетей, в том числе канализационных. Сейчас проходит согласование по их выносу. Подрядчику предстоит заново их построить.

- Материалы мы завезли, на прошлой неделе получен ордер на земляные работы, приступили к укладке канализации. На днях начнем прокладку кабельных сетей и устройство подпорных стенок. Предусмотрено также озеленение территории и посадка новых деревьев, - заявил Михаил Ермаков.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев