СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ

СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ
СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ

Атлеты с ограниченными возможностями здоровья съехались на эти соревнования со всей Ленобласти

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и при участии Отдела по делам молодежи Выборгской епархии в Сертолово прошли соревнования по паралимпийскому виду спорта «бочча» и другим адаптивным видам спорта.

Глава Отдела по делам молодежи Выборгской епархии протоиерей Артемий ЛИТВИНОВ зачитал приветствие епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, обращенное к участникам соревнований, и отметил, что планируется организовать проведение соревнований по адаптивным видам спорта на Кубок епископа. 

Соревнования состоялись на базе школы «Норус» в формате физкультурно-спортивного праздника «Спорт для всех!». Они были проведены совместно с региональной общественной физкультурно-спортивной организацией инвалидов с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада» Ленинградской области при поддержке администрации Всеволожского муниципального района, Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области.

В этом году в соревнованиях принял участие 121 атлет со всей Ленинградской области. Это дети, обучающиеся в коррекционных учреждениях, и взрослые, проживающие в учреждениях, подведомственных комитету по социальной защите населения Ленинградской области. 

В рамках праздника прошли соревнования по бочче, дартсу, пауэрлифтингу, а также особые соревнования по бочче для атлетов, имеющих сопутствующие двигательные нарушения. 

Руководитель пресс-службы Выборгской епархии Яна СЕНЬКИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев