СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЖКХ

В повестке дня было заявлено две темы. Первая - рассмотрение вопроса о едином, усредненном тарифе на теплоснабжение и горячее водоснабжение по Выборгскому району, правомочность его утверждения и применения. Вторая - рассмотрение корректности расчета за отопление в квитанциях за март.

Горячий спор сразу вызвал первый пункт, поскольку, как явствует из пресс-релиза областного правительства, губернатор Александр ДРОЗДЕНКО рекомендовал применение единого тарифа лишь для Выборга, ни словом не упомянув район. Члены совета затруднились однозначно интерпретировать это сообщение, поскольку официальных документов по этому вопросу никто еще не видел. В результате бурного обсуждения и выступлений с мест решили направить запрос в соответствующие органы для разъяснения – какой же именно тариф на отопление будет применяться в населенных пунктах Выборгского района. 

Член общественного совета Анатолий МАНУЙЛОВ:

- Голос выборжцев был услышан губернатором, и теперь ситуация, в которой, горожане, по сути, дотировали жителей района, устранена. Правда, областному бюджету это будет стоить дополнительно 178 млн. руб., выплаченных в виде межтарифной разницы. В этих условиях областная власть напрямую заинтересована в эффективной работе Управляющей компании, ведь от уменьшения себестоимости выработки тепловой энергии в районе теперь напрямую зависит размер областной субсидии. 

Однако, отметил Анатолий Мануйлов, тариф все же не останется неизменным, а будет расти, поскольку необходимо проводить масштабные работы по устранению теплопотерь на выявленных в ходе проверки 44 проблемных домах, в которых плата за отопление в январе непомерно выросла, а также строить новые экономичные котельные на территории района. Программа модернизации в перспективе сможет понизить тариф на теплоснабжение в районе и уменьшить нагрузку на областной бюджет.

Исполняющий обязанности генерального директора Управляющей компании Сергей НИКОНЕНКО проинформировал, что уже есть планы, как именно будет решаться вопрос с регулированием индивидуальных тепловых пунктов и устранением тепловых потерь. 

Необходимые разъяснения по вопросу  корректности расчета за отопление в квитанциях Управляющей компании дала директор по общим вопросам УК по ЖКХ Татьяна ТРЕТЬЯК, также она ответила на частные вопросы жителей.

Подытожил обсуждение Анатолий Мануйлов. Он попросил Управляющую компанию дать в мартовской платежке дополнительные разъяснения о порядке перерасчета, чтобы окончательно снять все вопросы.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев