РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В Высоцке хозяева частных домов облагораживают свои  участки, школьники и учителя  после учебного  дня  убирают возле школы, ребята из старших классов  распределяют привезенную  землю на участки, выделенные для посадки цветов.

Но самым главным был и есть для всех жителей Высоцка субботник на братском захоронении воинов, павших в период зимней и Великой Отечественной войн. В годы войны недалеко от кладбища находился медсанбат. Погибших  и умерших от ран воинов хоронили  в братской могиле. После войны сюда же были захоронены останки бойцов, павших на островах Выборгского залива. На братском захоронении Высоцка увековечена память более полутора тысяч павших. Списки имён до сих пор пополняются. 

Каждый год приходят сюда  взрослые и школьники, чтобы привести в порядок плиты, скосить сухую траву, покрасить ограду и памятники. Супруги Ольга и Владимир ГОРШКОВЫ, Владимир МОРОЗ, Анатолий БАЛАКИН, Елена ЛУБНИНА  много лет подряд принимают участие в уборке братского захоронения. 

В этом году территорию захоронения приводили в порядок и школьники, и жители города, и учителя, и депутаты, работники администрации, ОАО «РПК Высоцк  Лукойл – 2», порта и таможни. Красили памятники, ограды, подметали, сгребали прошлогоднюю листву. Старшеклассники Высоцкой школы работали рядом со своими учителями Эльвирой МАМЕДОВОЙ и  Арсеном  ПИЧАНЧЯНОМ. 

Представители ОАО «РПК  Высоцк Лукойл – 2» приводили в порядок территорию Братского кладбища несколько дней подряд. Они заменили скамейки, скосили сухую траву, вымыли плитку, подготовили и установили рамки для памятных стендов. По инициативе  исполнительного директора  ОАО Андрея КНЯЗЕВА,  председателя профсоюзного комитета Николая НЕНАШЕВА и его заместителя Юрия ГУБАНОВА  здесь были установлены четыре стенда, рассказывающие об освобождении островов Выборгского залива и с краткой биографией павших воинов. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев