ПОСАДИМ ЛЕС ВМЕСТЕ

ПОСАДИМ ЛЕС ВМЕСТЕ
ПОСАДИМ ЛЕС ВМЕСТЕ ПОСАДИМ ЛЕС ВМЕСТЕ

На тысячу новых маленьких сосен стало больше на территории Большепольского лесничества благодаря совместной акции школьников, студентов и волонтеров экологического движения «Зеленое будущее». 

Всем известно, что зеленым легким планеты – лесам – требуется своевременная рекультивация, то есть вырубка старых больных деревьев и высадка новых. Обновить лесопосадки недалеко от поселка Большое поле вызвались ученики четвертого класса школы № 1 под руководством учителя Татьяны УЛАНСКОЙ, студенты Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса (будущие мастера по лесному хозяйству) и арендатор земельного участка, компания «Изобилие плюс». Предварительно арендатор территории произвел вырубку старых деревьев, подготовил борозды и саженцы двухлетних сосен с закрытой корневой системой, которые бережно выращивались в питомнике. 

После раздачи саженцев работа закипела: с помощью специального приспособления студенты делали в почве углубления, а школьники высаживали в них новые деревца. Ребята,  несмотря на разницу в возрасте, быстро нашли общий язык. Школьники, разделившись на небольшие группы, не отходили от старших ребят, ответственно выполняя задание, тогда как студенты под руководством мастеров техникума с полной отдачей применяли на практике все те знания, которые им даются в учебном заведении. 

Как заметила руководитель движения «Зеленое будущее» Екатерина БУСОВА, четвероклассники не новички в деле сохранения природных ресурсов. Ребята постоянно участвуют в акциях движения «Зеленое будущее», занимаются на Станции юных натуралистов, участвуют в экологических конкурсах. Вместе с учителем дети два года назад высаживали кусты сирени возле торгового центра «Север», в прошлом году в парке имени Ленина напротив Дворца культуры ребятами посажен каштан. А силами активистов движения неподалеку от каштана появились мелколиственные липы. 

– Все эти акции направлены на то, чтобы дети с ранних лет понимали, что мы несем ответственность за окружающую нас природу. Лес – наше самое большое богатство, его нужно беречь, потому что до сих пор люди больше потребляют, чем восстанавливают леса, – говорит Екатерина. 

И школьники, и студенты с восторгом «отчитывались» друг перед другом, сколько деревьев каждый из них посадил: кто-то 30, кто-то 40, но были и лидеры, на долю которых пришлось более 80 саженцев! 

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев