Полвека вместе. Николай и Нелли ШТРАК отметили золотую свадьбу

Николай и Нелли Штрак отметили золотую свадьбу

Семейная история этой пары началась 50 лет назад в небольшом городе Казахстана, где Николай Штрак проходил военную службу.

- Сначала я увидел фотографию Нелли, подруга показала. Лишь глянул на снимок, сказал «Я женюсь на ней!», на что ее подруга заметила, у Нелли есть молодой человек. Какая мне разница, есть у нее парень или нет, я приеду и женюсь, - вспоминает Николай Андреевич. – При встрече Нелли мне понравилась еще больше. Когда я отслужил, вернулся в Выборг, Нелли из Казахстана сначала приехала ко мне в гости, я тогда жил в общежитии, а потом перебралась насовсем.

- Выборг очень понравился, в городе было красиво, чисто, тогда он мне казался маленьким Парижем, - признается Нелли Карловна. – Замечательно, что сегодня город восстанавливается, у меня душа радуется.

Николай красиво ухаживал, дарил подарки, в него невозможно было не влюбиться. По всем правилам ездил в Казахстан, просил руки у моих родителей. Мама с папой сказали, что мужчина он интересный и попросили не обижать меня. И полвека он ухаживает за мной, жалеет, бережет. Свадьбу играли 20 сентября. Жили в доме с дровяным отоплением в Выборгском поселке, а в 1980 году получили квартиру на Приморском шоссе. Мы вырастили двух дочерей, подаривших нам внука и внучку. У нас уже подрастают две правнучки!   

Николай Штрак попал в Выборг из Дагестана 15-летним парнем, приехал к старшим братьям. В свое время трудился на Выборгском судостроительном заводе, затем «воспитывал молодежь» в радиошколе и автошколе. Профессиональная деятельность его жены Нелли была связана с дебитом и кредитом, она работала бухгалтером в Райпотребсоюзе, городском информационно-вычислительном центре, на мясокомбинате.  

В молодости Николай и Нелли Штрак вместе катались на лыжах, ездили в отпуск в теплые края, они и сегодня ведут здоровый образ жизни. По секрету Нелли Карловна признается, что старается выглядеть хорошо для правнучек, они ведь хотят, чтобы бабушка не была старой. Секрет их семейного счастья прост – взаимоуважение. Молодым парам золотые юбиляры желают любви, жить дружно, понимать и уступать друг другу.  

Любопытно, что еще в молодости Николай Андреевич «заболел» птицами, держал дома канареек, а потом его увлечение выросло в голубятню. Ее, кстати, можно увидеть на одной из крыш домов по Приморскому шоссе. Все свое свободное время он «воркует» с голубями. А тем временем Нелли Карловна хлопочет по хозяйству и отменно готовит. По мнению ее мужа, на кухне ей удается все, особенно, котлеты, шарлотка и немецкий хворост.  

В книге почетных юбиляров Выборгского управления ЗАГС молодожены со стажем оставили свои подписи и подкрепили свой союз поцелуем и нежным танцем.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев