В Выборге начал работать «Дом Милосердия»

Сегодня открыл свои двери пункт на Большой Гвардейской,33

В пункт питания и санобработки бездомных граждан смогут прийти любые малообеспеченные люди, причем это может быть любой человек без предъявления документов. Здесь можно переодеться, помыться, принять пищу, получить первую медицинскую помощь.

Начальник сектора административных органов противодействия коррупции администрации Выборгского района, секретарь антинаркотической комиссии, член наблюдательного совета по социальной адаптации лиц, находившихся в местах лишения свободы, Мария КУШНИР:

- Центр «Бетель» обратился в администрацию за поддержкой этого пилотного проекта Ленинградской области, мы выделили помещение в черте города, чтобы людям было проще сюда добираться. Здесь будет предоставлена возможность лицам без определенного места жительства сделать прописку для дальнейшей помощи в получении документов, восстановлении документов - это всегда было большой проблемой. А они необходимы, чтобы обратиться за медицинской помощью, оформить медицинский полис и т.д. Первичная помощь – это самая фундаментальная, основная. Здесь можно обогреться, привести себя в порядок, ребята их подстригут, помоют, переоденут.

В этом помещении раньше была гостиница для спортсменов, сейчас она не востребована, и мы решили предоставить его для благого дела.Мария КУШНИР

Есть договора с поликлиникой, с выборгским наркодиспансером, куда можно будет обратиться за квалифицированной медицинской помощью.  Волонтеры, если понадобится, свозят на флюорографию, в случае выявления заболевания врачи направят больных на лечение.

Из Санкт-Петербурга на открытие центра прибыл один из руководителей «Бетеля» Роман САНАРОВ, пункт представляли волонтеры Наталья КИСЛИЦЫНА и Арина ЕВСЕЕВА.

Заместитель директора центра «Бетель» Сергей КИСЛИЦЫН рассказал нашему корреспонденту:

- Основная сфера деятельности – это работа с алко- и наркозависимыми людьми, поэтому желающих избавиться от этой зависимости смогут отправить на реабилитацию.

Если у кого-то будет желание не просто поесть, помыться и отправиться обратно на улицу, а поехать в Центр и вернуться к нормальной жизни, поменяв свою жизнь, то такая возможность им будет предоставлена.

Пункт "Дом Милосердия" только начинает свою работу, но у нас есть уже есть первая проблема. Нам нужно оплатить за прошедший месяц (с 6 февраля 2018 года здание в нашем распоряжении) около 40 000 рублей. 
Звонить по вопросам: 8-911-151-99-79 Сергей
P.S: мы ищем решения в этом вопросе, чтобы к следующему отопительному сезону сократить эту сумму.Заместитель директора центра «Бетель» Сергей КИСЛИЦЫН

Ссылка на группу https://vk.com/club161947724 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев