Когда требуется помощь, можно обратиться в центр «Выборг»

Когда требуется помощь, можно обратиться в центр «Выборг»
Когда требуется помощь, можно обратиться в центр «Выборг» Когда требуется помощь, можно обратиться в центр «Выборг»

Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями, но не всем удается преодолеть их самостоятельно. В таких случаях на помощь готовы прийти сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг». На базе центра, в том числе открыто и стационарное отделение социального обслуживания жителей Выборгского района.

– Мы стараемся создать для наших подопечных условия проживания, приближенные к домашним, организуем хороший уход, оказываем социальную, бытовую, медицинскую помощь, а также консультируем по разным вопросам в сфере социального обслуживания.  Живут наши подопечные в чистых, светлых просторных комнатах, имеется душевая, оборудованная для маломобильных людей. Мы следим за их рациональным питанием, в том числе и диетическим, организуем лечебные процедуры и досуг. Хорошо зарекомендовал себя клуб «Связь поколений» - взаимодействие между молодежью и пожилыми людьми, необходимое в современном мире и играющее немаловажную роль в укреплении связей между поколениями. Работают также клубы «Рукодельницы», «Здравушка», «Вдохновение», «Второе дыхание» - все они направлены на привлечение пожилых людей к творческой активности, физкультуре, повышению социального статуса и профилактике одиночества. Мы часто проводим всевозможные концерты, литературные встречи, библиотечные часы, театральные постановки.Заведующая отделением Юлия СОКОЛОВА

Оказание реабилитационных услуг проводят квалифицированные специалисты на современном оборудовании, таком как, развивающий комплекс «Дон» - специализированный тренажер для развития бытовых навыков и мелкой моторики у пациентов всех возрастных групп. Любопытна настенная панель «Я могу» - тренажер, имитирующий повседневные движения рук (для упражнений, восстанавливающих и корректирующих движения верхних конечностей от плечевого до пястно-фаланговых суставов). Имеются у нас тренажеры для занятий лечебной физкультурой и спортивный инвентарь для скандинавской ходьбы.

С получателями социальных услуг в Центре постоянно работает психолог, инструктор по труду и инструктор по ЛФК, а также медсестра по массажу. Кроме того, медицинские сестры круглосуточно наблюдают за состоянием здоровья проживающих в Центре пожилых людей.

- На базе нашего центра развиваются инновационные технологии в работе с пожилыми людьми и инвалидами, например, виртуальный туризм (его цель - социокультурная реабилитация). Библиотерапия - художественное чтение, дискуссии, литературные вечера, выставки книг. Применяем также такой эффективный способ реабилитации как тестопластика  и глинотерапия. Пользуются популярностью у наших подопечных также музыко- и гарденотерапия (реабилитация при помощи работы с растениями).Юлия Соколова

Напоминаем, что в стационарное отделение на временное проживание зачисляются пожилые люди, нуждающиеся в уходе, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию, свободному передвижению, а их близкие по объективным причинам временно не могут осуществлять за ними уход. В первую очередь принимаются участники и инвалиды войны, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме. По всем вопросам можно обращаться в центр «Выборг» по адресу: г. Выборг, ул. Рубежная, 28-А, телефон 379-07.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев