Нужно ли добавить книги о Гарри Поттере в школьную программу?

Нужно ли добавить книги о Гарри Поттере в школьную программу?
Нужно ли добавить книги о Гарри Поттере в школьную программу? Нужно ли добавить книги о Гарри Поттере в школьную программу?

Серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере необходимо включить в школьную программу, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Парламентарий обратился с инициативой к министру образования и науки Ольге Васильевой мотивируя предложение нежеланием детей читать предлагаемую в рамках программы фантастику.

«Сейчас в 5-6 классе есть раздел фантастика с изучением произведений Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Но они писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого», — отметил Петров.

Депутат считает, что книги ДжоанРоулинг могут заинтересовать школьников не меньше, чем книги Джона Толкина с его «Властелином колец» и «Хоббитом».

«Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями, развивает постоянную любовь и связь с семьёй. В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства», — добавил парламентарий.

Помимо письма в министерство образования Петров пообещал подготовить проект обращения к Ольге Васильевой через Законодательное собрание региона.

Сегодня в России официально стартовали продажи восьмой части истории о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и проклятое дитя». В книжных магазинах Петербурга ожидают ажиотажный спрос на новинку.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев