НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

НОВОСТИ СОСЕДЕЙ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Выставка недвижимости и строительства пройдёт в Лаппеенранте

 

На выставке можно ознакомиться с предложениями на рынке недвижимости, предложениями от поставщиков домокомплектов и новыми технологиями строительства, получить консультации по многим вопросам, связанным с обустройством жилья, дачного дома и участка. Среди экспонентов выставки производители домокомплектов, продавцы недвижимости, компании - поставщики оборудования и услуг управления недвижимостью. Выставка пройдет с 30 по 31 января.

Гипермаркет Laplandia вблизи Иматры закроется с большими скидками

Гипермаркет Laplandia Market (“Лапландия”), в 2 километрах от пункта пропуска “Иматра” (МАПП “Свето-горск”), окончательно закроется 31 января 2016 года. Накануне закрытия товары и продукты будут распроданы с 40% скидкой. Об этом корреспонденту “Фонтанки.fi” заявил владелец компании Atma Trade Oy group (которой принадлежат приграничные гипермаркеты “Лапландия” и ТЦ Grand Orchidee в Лаппеенранте) Мохамед Дарвич  (Mohamad Darwich).

По словам бизнесмена, в прошлом году по сравнению с 2014 годом число российских покупателей сократилось на 30%. Дарвич отметил, что при такой современной российской экономической ситуации компании нецелесообразно держать гипермаркет. “Люди приезжают все реже и покупают все меньше”, - отмечает владелец.

Здание, где был расположен популярный приграничный магазин, было арендовано компанией.

Мохамед Дарвич также заверил, что второй магазин “Лапландия” недалеко от пункта пропуска “Нуйямаа” (МАПП “Брусничное”) не закроется “никогда”. В связи с продолжающимся ростом курса евро Atma Trade собирается изменить концепцию гипермаркета и сделать эту “Лапландию” наиболее экономичным гипермаркетом как для финских, так и российских граждан. Цены уже снижены на 2 тысячи наименований, и, по словам бизнесмена, стоимость многих продуктов в пересчете на рубли почти такая же, как это было до кризиса.

Российские дипломаты - лидеры по неоплаченным штрафам

В 2015 году в Хельсинки было выписано 410 штрафов за неправильную парковку дипломатических автомобилей, пишет издание  Iltalehti. 

Чаще других коллег штрафовали российских дипломатов: они получили 117 штрафов, из которых только три было оплачено.

На втором месте оказались китайцы с 55 квитанциями и двумя из них оплаченными. Третье место заняли представители Саудовской Аравии: 46 штрафов, 14 оплаченных. Дипломаты из США были оштрафованы за неправильную парковку в Хельсинки 28 раз, 24 штрафа были оплачены

День сауны

В Хельсинки 12 марта появится новое мероприятие - Helsinki Sauna Day. Для жителей и туристов финской столицы откроются самые разные городские сауны, посещение которых в обычное время недоступно всем желающим.  

В День сауны любой владелец бани, будь то компания, организация, домоуправление или частное лицо, сможет пригласить к себе попариться всех желающих. Главное правило - бесплатный вход.

Уровень безработицы в Финляндии вырос

В январе уровень безработицы в Финляндии вырос до 9,2%, тогда как в декабре он находился на отметке в 8,8%.

Уровень безработицы в Финляндии растет все последние месяцы. В декабре в стране было зафиксировано 241 000 нетрудоустроенных граждан, что почти на 9000 человек больше, чем годом ранее. 

Больше всего безработица выросла в столичном регионе и в Юго-Восточной Финляндии.

Свое опасение по поводу роста безработицы финны выразили в нескольких опросах. Так, почти 50% респондентов заявили исследователям статистического центра страны, что ухудшение ситуации на рынке труда может коснуться лично их. В другом опросе, проведенном консультационным советом министерства обороны Финляндии, финны поставили безработицу в один ряд с терроризмом и беженцами как самое волнующее их явление.

По материалам fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев